
Conheça um Armazém Sustentável em Petrópolis, RJ, que faz o consumo ser diferenciado
Assista matéria da Inter TV Rural, onde demonstram o verdadeiro consumo consciente através do Armazém Sustentável, empresa que valoriza a luz natural, fazem a coleta seletiva do lixo, fazem a captação da água para usar na agricultura e também na limpeza.

Estudo de Caso Direto da Serra: PariPassu
Conheça o Estudo de Caso Direto da Serra da PariPassu, cujo objetivo foi tornar mais prática e organizada as operações em campo que estão entre os benefícios da utilização do Rastreador do Campo. A solução proveu agilidade e mais assertividade na gestão da empresa Direto da Serra, que tem atividade voltada para a produção e comercialização de folhagens orgânicas, desde 2002.

Cambuci: fruto nativo da Mata Atlântica gera renda a pequenos agricultores
Frutinho verde, pouco conhecido do consumidor e que já esteve muito perto da extinção, o cambuci agora é o grande responsável pela geração de renda de pequenos agricultores e pela conservação de florestas nativas na Região da Serra do Mar, em São Paulo.

Índia incrementa a exportação de orgânicos em 50%
Na Índia a área total sob o cultivo da agricultura orgânica registrada no Programa Nacional de Produção Orgânica em 31 de março de 2019 era de 3.56 milhões de hectares.

O verdadeiro impacto dos orgânicos no meio ambiente
O Instituto Rodale, que tem décadas de experiência na execução de seus próprios campos de teste, não encontrou diferença significativa na produção de grãos convencionais e orgânicos, como o trigo. Ele também descobriu que o rendimento da batata orgânica e convencional é praticamente o mesmo.

No Ceará fica a maior fazenda de acerola orgânico do mundo
A Meri Pobo Agropecuária, do empresário austríaco Johann Feldgrill, fica na zona rural do município de Jaquarana, no Ceara. Com uma area de 200 hectares, que em três anos serão 800, além de acerola, produz também uva, mamão, pitaia e outros frutos. Exporta 50% da acerola que produz e comercializa os outros 50% nas redes de supermercados do Ceará, São Paulo e Rio de Janeiro.

Crescem os investimentos nas empresas disruptivas de alimentos, Foodtechs
A necessidade de inovação em toda a cadeia de suprimentos de alimentos e bebidas ajudou as foodtech (tecnologia alimentar) a obter, em investimentos de capital, quase US $ 9 bilhões em 2018. As Foodtech superaram as agtech (tecnologia na agricultura) em termos de investimentos totais ao obter, em 2018, US $ 2,3 bilhões.

Agricultura regenerativa permite empresa reduzir pegada de carbono
A fazenda de resíduos zero opera com um modelo de carbono “economize mais do que gasta”. Em vez de produzir emissões líquidas, seu gado alimentado com capim sequestra mais do que produz.
Rizoma: agricultura regenerativa orgânica.
A empresa pretende desenvolver a cadeia regenerativa orgânica construindo uma rede de produção de alto rendimento capaz de produzir ingredientes com escala e velocidade suficientes para suprir a lacuna entre oferta e demanda do mercado.

SC é o quarto maior produtor de orgânicos
O número de produtores catarinenses que se dedicam ao cultivo de orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018