
‘Terra Livre Agroecológica’ lança linha de alimentos orgânicos
Os produtos da Terra Livre Agroecológica são comercializados para escolas e entidades através de iniciativas institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação Escolares, o Programa de Aquisição de Alimentos. Também abastecem feiras em diversos municípios gaúchos e em outros estados.

Fazenda Tamanduá faz doação de quase 200 quilos de polpa de manga biodinâmica ao Hospital Regional de Patos
O Complexo Hospitalar Regional recebeu na tarde desta terça-feira, dia 30, um tambor com 180 quilos de polpa de manga biodinâmica da Fazenda Tamanduá, localizada no Município de Santa Teresinha (PB). Uma camionete do Governo do Estado esteve na fazenda na tarde chuvosa para pegar a doação.

Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil
“Há grande expectativa de impacto positivo no desenvolvimento da produção orgânica brasileira, pois o novo texto está adequado à atualidade, com linguagem mais clara, incorporação de novas substâncias e práticas às listas positivas, ampliando as opções tecnológicas à disposição dos produtores e melhor adequação do texto aos princípios da produção orgânica”, explica a coordenadora de Produção Orgânica do MAPA, Virgínia Lira.

Paraná segundo maior produtor de alimentos orgânicos.
A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (SEAB), indica que…

Safra Da Bergamotinha Verde Da Ecocitrus Deve Dobrar Em 2021
A bergamotinha verde, como é mais conhecida, é garantia de renda extra aos agricultores familiares associados à cooperativa, porque faz parte de um manejo natural da planta nessa época, chamado de raleio. Com o processamento na fábrica, a Ecocitrus produz óleo essencial, que é exportado principalmente para a França e amplamente utilizado na indústria de perfumaria e cosméticos. Cerca de 90% da produção de óleo é destinada aos franceses.
Embrapa aprova projeto “Observatório do Leite Orgânico”
Segundo Fernanda Machado, embora a produção de leite em sistemas orgânicos represente um percentual muito pequeno em relação a produção total de leite, o Brasil apresenta condições técnicas e ambientais para o aumento da oferta de leite e derivados orgânicos.

Cresce a produção orgânica no mundo
O mercado global de alimentos orgânicos atingiu, em 2019, 106 bilhões de euros. Os Estados Unidos são os lideres do mercado (44,7 bilhões de euros), seguidos pela Alemanha (12,0 bilhões de euros) e a França (11,3 bilhões de euros).

EU: cresce o numero unidades certificadas como orgânicas
O objetivo do Programa Orgânico Nacional é proteger a escolha dos consumidores, garantindo a integridade orgânica da fazenda à mesa, para que os consumidores confiem no rótulo orgânico. Uma medida dessa confiança é o crescimento contínuo do número de fazendas e empresas que recebem a certificação orgânica do USDA.

Brasil sedia centro de pesquisa em controle biológico
O SPARCBio (São Paulo Advanced Research Center for Biological Control)…

Ecocert na Biofach 2021 apresenta programa de comércio justo.
Comércio justo é um movimento social global que, através da adoção de práticas produtivas responsáveis e sustentáveis, busca o desenvolvimento de oportunidades para pequenos produtores em desvantagem econômica e social.