
IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica
“O objetivo é desenvolver tecnologias para o sistema orgânico na agropecuária, que permitam a produção sustentável de alimentos com qualidade e rentabilidade para o produtor”, relata a engenheira agrônoma e diretora de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa
A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.

Gaúcha pretende dobrar renda de agricultores familiares
Urban Farmcy, com sede em Porto Alegre, trabalha com um grupo de 25 agricultores familiares gaúchos que fazem parte do projeto desta empresa de alimentos congelados e snacks a base de plantas.

É realidade a produção de orgânicos em grande escala.
“No começo da produção orgânica era tudo muito difícil e limitado em termos de tecnologia de produção e conhecimento. No entanto, com o aumento da disponibilidade de tecnologias, já é possível mapear e prever problemas pontuais e se antever em relação a problemas potenciais. Opções de produtos biológicos, diferentes tipos de adubos (nutrição) e número de ferramentas têm se expandido,” indica representante da Rizoma Agro

MustGrow e Bayer assinam acordo exclusivo para desenvolver produtos biológicos orgânicos sustentáveis.
Assinado acordo exclusivo entre a MustGrow e a Bayer para avaliar as tecnologias e determinar o potencial comercial. A Bayer financiará e conduzirá todos os laboratórios, desenvolvimento de campo, trabalho regulatório e desenvolvimento de mercado.

Corrida pelo alimento carbono zero
Grandes indústrias de setor de alimentos como a Nestlé e a Danone, prometem nos próximos anos reduzir e até zerar suas emissões de carbono. A Guaraci Agropastoril, de São Paulo, lançou o primeiro leite orgânico. No Carbon e essa certificação consta das embalagens.

Entidades apresentam vinho São Roque Agroecológico
O objetivo desse projeto de fomento à agroecologia é valorizar ainda mais o vinho produzido no município de São Roque e atender à demanda dos produtores rurais que querem aumentar o cultivo de uva, aliado a expectativa do mercado consumidor por produtos

EUA: cresce oferta de milho orgânico
Mas a cada ciclo a produtividade nos EUA cresce mais, assim como a área de cultivo. Em 2020/21, a produtividade média foi de 8.480 quilos por hectare (126,1 bushels por acre), contra 8.100 quilos em 2019/20. A estimativa da Mercaris é que a média alcance 8.850 quilos por hectare em 2025/26. Para efeito de comparação, a produtividade média das lavouras convencionais, que usam grãos geneticamente modificados, chega a 12.440 quilos.

SNA e Pesagro-RJ vão selecionar startups para participar da Rio Innovation Week
Serão selecionados e/ou priorizados startups e projetos de empreendedorismo e soluções inovadoras comprovadamente comprometidas com a solução de desafios do setor rural e da agropecuária fluminenses, nas esferas econômica, social e/ou ambiental e, preferencialmente instaladas em território fluminense.

Possibilidades da pecuária orgânica no Brasil: Embrapa
“O sistema de produção em pastagem é o sistema mais adequado nas condições tropicais do Brasil. É viável economicamente e mantem o bem-estar animal, sobretudo porque não é permitido para a criação de bovinos (orgânicos) em confinamento completo”, explicou Soares, da Embrapa que ainda detalhou as recomendações de manejo dos animais.