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IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

“O objetivo é desenvolver tecnologias para o sistema orgânico na agropecuária, que permitam a produção sustentável de alimentos com qualidade e rentabilidade para o produtor”, relata a engenheira agrônoma e diretora de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.

É realidade a produção de orgânicos em grande escala.

É realidade a produção de orgânicos em grande escala.

“No começo da produção orgânica era tudo muito difícil e limitado em termos de tecnologia de produção e conhecimento. No entanto, com o aumento da disponibilidade de tecnologias, já é possível mapear e prever problemas pontuais e se antever em relação a problemas potenciais. Opções de produtos biológicos, diferentes tipos de adubos (nutrição) e número de ferramentas têm se expandido,” indica representante da Rizoma Agro

Corrida pelo alimento carbono zero

Corrida pelo alimento carbono zero

Grandes indústrias de setor de alimentos como a Nestlé e a Danone, prometem nos próximos anos reduzir e até zerar suas emissões de carbono. A Guaraci Agropastoril, de São Paulo, lançou o primeiro leite orgânico. No Carbon e essa certificação consta das embalagens.

Entidades apresentam vinho São Roque Agroecológico

Entidades apresentam vinho São Roque Agroecológico

O objetivo desse projeto de fomento à agroecologia é valorizar ainda mais o vinho produzido no município de São Roque e atender à demanda dos produtores rurais que querem aumentar o cultivo de uva, aliado a expectativa do mercado consumidor por produtos

EUA: cresce oferta de milho orgânico

EUA: cresce oferta de milho orgânico

Mas a cada ciclo a produtividade nos EUA cresce mais, assim como a área de cultivo. Em 2020/21, a produtividade média foi de 8.480 quilos por hectare (126,1 bushels por acre), contra 8.100 quilos em 2019/20. A estimativa da Mercaris é que a média alcance 8.850 quilos por hectare em 2025/26. Para efeito de comparação, a produtividade média das lavouras convencionais, que usam grãos geneticamente modificados, chega a 12.440 quilos.  

Possibilidades da pecuária orgânica no Brasil: Embrapa

Possibilidades da pecuária orgânica no Brasil: Embrapa

“O sistema de produção em pastagem é o sistema mais adequado nas condições tropicais do Brasil. É viável economicamente e mantem o bem-estar animal, sobretudo porque não é permitido para a criação de bovinos (orgânicos) em confinamento completo”, explicou Soares, da Embrapa que ainda detalhou as recomendações de manejo dos animais.

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