
Gatorade agora é orgânico
A PepsiCo está lançando uma versão do Gatorade com certificação orgânica do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA, na sigla em inglês), testando se um produto criado em laboratório com sabores artificiais pode se adaptar ao crescente movimento dos alimentos naturais no país.

APTA: fungo eleva em 60% a produtividade de tomate orgânico
No último final de semana ocorreu em Ibiúna, interior paulista,…

Openeem traz benefícios da “Árvore do Século XXI”
A Openeem, criada por um grupo de empreendedores brasileiros, chega ao mercado para a concepção de produtos agrônomos, cosméticos naturais, saúde animal e jardinagem à base de Neem.

Sementes: as peças que faltam no quebra-cabeça dos orgânicos
No Brasil, não existem sementes orgânicas para todas as culturas. Existem algumas alternativas, como a comercialização feita pela Bionatur ou o uso de suas próprias sementes pelos agricultores familiares. De qualquer forma, a produção é limitada. Consequentemente, quase todos os produtores orgânicos utilizam sementes convencionais não tratadas.

Maior festival de comida orgânica do Brasil conta com produtos Korin
Esse final de semana (25 e 26 de junho) é…

Parcerias podem alavancar produção de leite orgânico e derivados no Brasil
Em 2012, a Embrapa Cerrados indicou que o Brasil produziu 6.8 milhões de litros de leite orgânico, e esse resultado representava menos de 1% dos 32 bilhões de litros do produto convencional naquele ano.

Primeira vodka orgânica brasileira chega às prateleiras
Produzida em Taquaritinga, interior de São Paulo, o produto é uma aposta dos seus três jovens produtores. Por enquanto, a produção ainda acontece em menor escala, mas conta com processos de destilação e filtragem patenteados que suavizam a bebida.

Alternativa ao sintético
Pesquisadores desenvolvem substrato orgânico a partir de resíduos de grama,…

Tradicional empresa de alimentos prontos adere aos produtos orgânicos
Em maio de 2015, foi lançada a primeira linha orgânica, contendo seis produtos. Até agora, nenhuma empresa do ramo dispõe destes itens em seu portfólio. A Vapza já possui produtos orgânicos certificados para a exportação e, futuramente, pretende realizar esta operação.

Empresários norte-americanos transformam polpa de suco orgânico em salgadinhos
A produção de salgadinhos exige matérias primas bem particulares. A empresa usa as polpas dos seus próprios sucos como ingredientes. Sendo assim, uma linha de produção depende da outra e isso torna a situação mais difícil.