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Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Alguns especialistas temem que, sem os ingredientes certos para ração as galinhas orgânicas, que são mais caras de produzir do que outras galinhas, podem se tornar muito caras nos EUA, devido ao conflito bélico na Ucrânia.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

“Esta expansão nos hectares de soja orgânica segue o forte aumento dos preços no ano passado, o que significa que podemos esperar que os hectares de soja continuem crescendo à medida que os produtores procuram aproveitar esse mercado altista”, explica analista da Mercaris.  

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

A agricultura orgânica aumentou substancialmente na última década. Em 2008, os EUA tinham 10.903 fazendas orgânicas com uma extensão aproximada de 4 milhões de acres. Em 2019, havia quase 16.500 fazendas orgânicas, em 5,5 milhões de acres, que cresceram junto à demanda do consumidor. As vendas de produtos orgânicos, no mesmo período, mais que triplicaram passando de US$ 3,1 bilhões para US$ 9,9 bilhões.

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

A tendência de aumento do número de consumidores de alimentos orgânicos no Brasil continuou  mesmo ante todos os desafios impostos pelo Covid-19, logísticos e de renda.  As pessoas passaram  a comprar produtos livres de agrotóxicos, e a maior parte ou manteve ou elevou as compras nesses últimos quase dois anos, demonstra pesquisa da Organis.

Quero produzir e vender produtos orgânicos: por onde começo?

Quero produzir e vender produtos orgânicos: por onde começo?

O certificado de conformidade (que comprova que sua produção é orgânica) deve ser renovado a cada 12 meses, ou seja, no mínimo a cada 12 meses você deve receber uma auditoria in loco da operação e repetir as checagens. Uma das principais premissas da certificação  é de que  toda a operação produtiva – desde a semente até o produto final e operações comerciais – sejam rastreadas).

Corrida pelo alimento carbono zero

Corrida pelo alimento carbono zero

Grandes indústrias de setor de alimentos como a Nestlé e a Danone, prometem nos próximos anos reduzir e até zerar suas emissões de carbono. A Guaraci Agropastoril, de São Paulo, lançou o primeiro leite orgânico. No Carbon e essa certificação consta das embalagens.

Hortas medicinais, uma farmácia viva

Hortas medicinais, uma farmácia viva

É importante conhecer sobre cada planta medicinal que se pretende cultivar, como a sua identificação botânica; o tipo de crescimento ou porte, se é erva, arbusto, trepadeira, árvore etc., de acordo com o local de plantio; a necessidade de luz (a pleno sol, à meia-sombra ou à sombra); e a necessidade de água (se será preciso fazer regas abundantes, regas moderadas, frequentes ou, até mesmo, se as plantas escolhidas têm pouca necessidade de água).

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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