
Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí
A cadeia do açaí e derivados movimenta mais de US$ 720 milhões por ano no mundo, segundo boletim publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). E o Brasil, maior produtor do fruto no mundo, produz mais de 1.5 milhão de toneladas por ano, segundo o IBGE. O mercado desse importante produto da economia amazônica tem se mostrado crescente, apresentando uma perspectiva de taxa de crescimento de mais de 12% para os próximos anos.

Suíça: Agricultura orgânica cresce à medida que número total de propriedades diminui
O número de propriedades e de trabalhadores rurais continua a diminuir na Suíça, enquanto as propriedades existentes se tornam maiores por meio de fusões. A agricultura orgânica, por outro lado, está ganhando importância.

Plataforma conecta consumidores, produtores rurais e negócios locais
A plataforma Pertinho de Casa pretende facilitar o contato entre consumidores, produtores rurais e pequenos negócios locais. A iniciativa é uma parceria entre a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e inicialmente é voltada para a grande São Paulo.

Empresa incentiva agricultura orgânica
“A Eco Bo Orgânicos, que funciona desde 2017, trabalha em parceria com o produtor rural, incentivando a agricultura familiar da nossa região, com apoio técnico e assessoria rural e ambiental com produtos selecionados, frescos e orgânicos”, destaca a empreendedora.

Vendas de alimentos saudáveis crescem na pandemia e produtores buscam novas estratégias
Com a pandemia do novo Coronavírus, as vendas de produtos saudáveis, incluindo orgânicos, têm crescido nas últimas semanas em diversos canais como o varejo, comércio eletrônico e entregas em domicílio. Segundo especialistas, os cuidados com a saúde e a questão ambiental ganharam relevância no cotidiano dos consumidores.

Com pandemia, aumenta demanda por produtos orgânicos
Com foco na distribuição de produtos perecíveis, como frutas, verduras e legumes, que representam 80% do negócio, a Raízs é o elo entre mais de 800 produtores de todo o Brasil e 25.000 clientes da Grande São Paulo.

Produtores de Mato Grosso inovam em meio à pandemia.
Plataformas online permitem aos agricultores negociarem a produção e entregarem sem desrespeitar as regras de isolamento social.

Inovação: empresas estão fazendo entrega de produtos orgânicos
As incertezas de uma época de pandemia fizeram com que as empresas começassem a pensar diferente como apostar no delivery.

Das prateleiras à mesa: guia prático de como manusear os alimentos
O Ministério da Saúde publicou este guia prático que trata da higienização dos alimentos que foram adquiridos.

Hortas em pequenos espaços: curso on line da Embrapa
Embrapa abre as inscrições para o curso sobre Hortas em Pequenos Espaços: a partir do dia 13/04. Os interessados devem acessar a plataforma e-Campo ferramenta que traz todas as informações sobre os cursos que vêm sendo disponibilizados pela Embrapa.