
Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal
Variedades da Embrapa com boas características agronômicas e cultivares biofortificadas, que chegam a ter o dobro dos nutrientes encontrados nas tradicionais, foram trazidas à região pantaneira. De acordo com José Aníbal Comastri Filho, da Embrapa Pantanal, os pesquisadores testam a adaptação dessas plantas para formular recomendações de plantio eficientes aos produtores locais.

Programas ambientais ajudam a garantir produção de alimentos
Confira como o Ministério do Meio Ambiente contribui com a manutenção da capacidade de produção de alimentos, sem prejudicar o meio ambiente, por meio de um conjunto de políticas públicas.

Quintais agroflorestais: novo jeito de fazer agricultura familiar
Quintais Agroflorestais ou Safs se tornam alternativas interessantes para agricultores que buscam obter uma exploração economicamente viável e intensiva, utilizando-se de uma diversidade de espécies em vários estratos, numa mesma área.
Alternativas agroecológicas para agricultura familiar
A publicação fala da importância das matas para preservação das águas, do reflorestamento, das queimadas nocivas.

Agrobiodiversidade: sistemas sustentáveis para agricultura familiar
A visão sustenta que a transição da matriz tecnológica da agricultura apoia-se em práticas e processos pertinentes às dinâmicas socioambientais, fortalecendo a autonomia dos agricultores em relação aos mercados e ampliando o acesso a bens e serviços ecossistêmicos.

Agricultores no Semiárido garantem solo com manejo ecológico
Manejo consiste no plantio consorciado de árvores frutíferas, grãos, tubérculos, plantas medicinais, espécies forrageiras usadas para a alimentação de animais e árvores nativas do Semiárido.

Agroecologia e consumo sustentável
Analisa e qualifica o aprendizado de consumidores e produtores na prática econômica agroecológica como alternativa ao consumo convencional.