Agricultura familiar

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Variedades da Embrapa com boas características agronômicas e cultivares biofortificadas, que chegam a ter o dobro dos nutrientes encontrados nas tradicionais, foram trazidas à região pantaneira. De acordo com José Aníbal Comastri Filho, da Embrapa Pantanal, os pesquisadores testam a adaptação dessas plantas para formular recomendações de plantio eficientes aos produtores locais.

Agrobiodiversidade: sistemas sustentáveis para agricultura familiar

Agrobiodiversidade: sistemas sustentáveis para agricultura familiar

A visão sustenta que a transição da matriz tecnológica da agricultura apoia-se em práticas e processos pertinentes às dinâmicas socioambientais, fortalecendo a autonomia dos agricultores em relação aos mercados e ampliando o acesso a bens e serviços ecossistêmicos.

Agroecologia e consumo sustentável

Agroecologia e consumo sustentável

Analisa e qualifica o aprendizado de consumidores e produtores na prática econômica agroecológica como alternativa ao consumo convencional.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.