Sylvia Wachsner

Coordenadora do CI Orgânicos discute desafios da Ecogastronomia

Coordenadora do CI Orgânicos discute desafios da Ecogastronomia

A diretora da Sociedade Nacional de Agricultura e coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou nessa segunda-feira (6) do Programa Rio em Foco. Ao lado de Roberto Mattar, fiscal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), os especialistas discutiram as dificuldades ainda enfrentadas pelo setor, apesar das altas cifras nos últimos anos.

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar

“O 2º2º Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que “o Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)

O objetivo do evento é estimular o debate do desenvolvimento sustentável das propriedades rurais do município, através da conservação e do uso racional da biodiversidade, estimular a produção e o consumo de produtos orgânicos e promover a troca de experiências entre agricultores.

Certificação dos alimentos orgânicos

Certificação dos alimentos orgânicos

No Programa Cidades e Soluções da GloboNews, acompanhe a matéria que mostra um panorama sobre este mercado que possui uma demanda crescente. Também veja a entrevista realizada, pelo jornalista Andre Trigueiro, na loja do Sítio do Moinho, no Rio de Janeiro e com a coordenadora do CI Orgânicos.

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico

Preocupado com o crescimento da presença de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro. Segundo a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, a campanha visa a valorizar a certificação e educar o consumidor.

Brasil: uma feira, duas presenças

Brasil: uma feira, duas presenças

Novamente, neste ano, durante a feira de alimentos orgânicos, Biofach, realizada na Alemanha, o Brasil  apresentou-se duas vezes: de um lado as empresas apoiadas pelo OrganicsBrasil, projeto da Apex, e do outro as cooperativas da agricultura familiar, apoiadas pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário, MDA.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.