
Centro de Inteligência em Orgânicos promove debate sobre a entrada de grandes industrias no setor
O debate aconteceu na última quinta-feira (24) durante a realização do Green Rio e contou com a presença de reconhecidos representantes do setor público e de empresas privadas.

Seminário sobre alimentos sustentáveis será realizado em Itaipava
O evento, que será realizado no dia 10 de abril, promete reunir especialistas, produtores e compradores com o objetivo de trocar ideias e experiências sobre a produção e a comercialização de alimentos sustentáveis e orgânicos.

Preocupação com a saúde faz disparar produção de orgânicos
“A demanda não é o problema e sim a produção, que ainda é pequena e precária”, afirma a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

SNA mostra na Alemanha o impacto das tecnologias no agro brasileiro
O evento, organizado pelo Planeta Orgânico em parceria com o governo alemão, antecedeu a abertura da Biofach 2018, considerada a maior feira do mercado de orgânicos do mundo.

Centro de Inteligência em Orgânicos lança novos manuais técnicos para produtores rurais
“As publicações foram concebidas como roteiros didáticos, e contêm informações sobre solos e demais condições naturais da área, além de orientações sobre preparo do plantio, técnicas de cultivo e controle de pragas”, explica a coordenadora do CI Orgânicos.

Consumidor aceita pagar um pouco a mais pelos produtos orgânicos, diz coordenadora da SNA
Para o coordenador do Grupo Gestor do Arroz Agroecológico, Emerson Giacomelli, que participou do debate, um dos gargalos que ainda são um entrave para o desenvolvimento da cadeia produtiva dos orgânicos está relacionado à falta de investimentos específicos nesse segmento.

Venda de produtos “Livres de…” e orgânicos cresce 6,8% em 2016
A emergente demanda por alimentos e bebidas sem lactose e opções hipoalérgicas contribui para as projeções de crescimento dos produtos ‘livres de…’ que de acordo com a Euromonitor.

CI Orgânicos participa do Rota do Desenvolvimento, MS
A coordenadora do CI Orgânicos, da SNA, será uma das…

Tempero orgânico atrai consumidor e alavanca negócios familiares
Pequenos agricultores do setor de orgânicos dizem crescer até 10% ao ano ou dobrar o faturamento com a venda de temperos. As variedades incluem pimenta, geleias, catchup, vinagre e condimentos à base de ervas.

Brasil perdeu boa chance de promover sua riqueza alimentar nos Jogos Olímpicos
“Desde o momento que o Rio de Janeiro foi escolhido para sediar os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, o foco das autoridades ficou limitado à infraestrutura, à mobilidade das pessoas e à preocupação em deixar um legado. Já os alimentos como divulgação de nossa brasilidade, como parte integral da saúde de sua população e dos atletas, não foram considerados prioritários”, observa coordenadora do CI Orgânicos.