Pecuaria orgânica

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

IBEM realiza curso sobre pecuária orgânica em SP

IBEM realiza curso sobre pecuária orgânica em SP

Entre agosto e outubro de 2018, o Instituto do Bem-Estar (IBEM) promoverá o curso “Aperfeiçoamento em Pecuária Orgânica”, realizado pela primeira vez em São Paulo. Fruto da parceria com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) / Secretaria de Agricultura e Abastecimento/SP, o curso inclui módulos presenciais, webinários (aulas a distância), oficina prática e visitas técnicas.

Nos Estados Unidos, venda de carne orgânica bate recorde

Nos Estados Unidos, venda de carne orgânica bate recorde

As vendas totais de carnes, aves e peixes orgânicos atingiram US$ 1,2 bilhão em 2017, um aumento de 17,2%, configurando um novo recorde. Segundo a OTA, essa foi a primeira vez que essa categoria ultrapassou a marca de US$ 1 bilhão.

Ações da PF impulsionam venda de carnes especiais e orgânicas

Ações da PF impulsionam venda de carnes especiais e orgânicas

A procura por carne bovina diferenciada e orgânica tem crescido de maneira contínua no país. O setor recebeu um novo incentivo após as operações da Polícia Federal, iniciadas em 2017, no mercado de carnes. Essas operações colocaram a qualidade de parte da carne brasileira sob suspeita, incentivando o consumo de produtos especiais.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.