O mercado orgânico na Itália: uma década de crescimento e transformação
Nos últimos dez anos, a agricultura orgânica na Itália experimentou uma expansão significativa, tanto em termos de consumidores quanto de produção. Essa evolução é reconstituída no estudo “AGRICULTURA ORGÂNICA: Uma Leitura do Desempenho Econômico e das Tendências de Mercado “, conduzido pelo Centro Studi Divulga , com base em diversas fontes oficiais e de mercado.
Crescimento do mercado orgânico dos EUA acelerou em 2024
A Organic Trade Association relata vendas de produtos orgânicos em US$ 71,6 bilhões, com taxa de crescimento mais que dobrando o mercado geral. As vendas de produtos orgânicos certificados nos EUA aceleraram em 2024, com uma taxa de crescimento anual de 5,2 %, mais do que o dobro do crescimento do mercado total, que teve 2,5 % no mesmo período. As vendas em dólares dos orgânicos também atingiram um novo recorde, de US$ 71,6 bilhões em 2024.
Como o Sonho britânico da Whole Foods virou um pesadelo financeiro de 20 anos
A notícia desta semana de que a Whole Foods Market registrou prejuízo em suas operações no Reino Unido e de que as receitas caíram não causou grande surpresa para a rede de supermercados de alto padrão, que passou mais de duas décadas tentando conquistar a Grã-Bretanha. A empresa informou prejuízo antes de impostos de cerca de US$ 27 milhões (R$ 148.5 milhões) no ano encerrado em 31 de dezembro de 2024, apesar de uma queda de 14% nos custos operacionais, que ficaram em torno de US$ 65.5 milhões (R$ 360.25 milhões) no ano passado. Esse resultado se soma a um déficit semelhante de US$ 31.3 milhões (R$ 172.15 milhões) no ano anterior.
Orgânicos estão 30% mais caros que alimentos convencionais nas feiras do Paraná; confira preços
Para quem busca alimentação mais saudável, preço continua sendo maior limitador do acesso aos alimentos orgânicos. Especialistas explicam os motivos de custar mais.
Orgânicos: mais que um modismo, uma tríplice aliança
A história por trás dos orgânicos, no Brasil e no mundo, não é apenas um fato que veio e vai passar. Não é uma estratégia mercadológica da indústria de alimentos ou de um governo. Mas o meio ambiente também sai ganhando no cultivo desses alimentos.
Segmento de orgânicos movimentou R$ 5.8 bilhões em 2020
O segmento de orgânicos movimentou R$ 5.8 bilhões no Brasil no ano passado, 30% acima do montante de 2019, segundo Cobi Cruz, Diretor da Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis). Segundo ele, o avanço mostra algo mais do que apenas um simples salto passageiro no consumo. “O aumento, em si, não chega a ser uma novidade, já que os orgânicos quadruplicaram suas vendas entre 2003 e 2017 e cresceram 15% em 2019”, disse.
Mercado Malunga abre as portas no Gilberto Salomão, no Lago Sul
Em ampla expansão no Brasil, o mercado de orgânicos cresce a cada ano. E de olho nessa demanda o Mercado Malunga abriu nesta quarta-feira (1/07/20) a sua sexta unidade no Distrito Federal. O local escolhido é o Gilberto Salomão, localizado no Lago Sul.
Vendas de alimentos saudáveis crescem na pandemia e produtores buscam novas estratégias
Com a pandemia do novo Coronavírus, as vendas de produtos saudáveis, incluindo orgânicos, têm crescido nas últimas semanas em diversos canais como o varejo, comércio eletrônico e entregas em domicílio. Segundo especialistas, os cuidados com a saúde e a questão ambiental ganharam relevância no cotidiano dos consumidores.
Mais de um terço dos consumidores compraram produtos orgânicos em 2019
Uma pesquisa inédita da Associação Paulista de Supermercados (APAS) com a revista Super Varejo apontou que 39% dos consumidores em 2019 compraram pelo menos um produto orgânico. O número atual é 9% maior que o mesmo registrado em 2016.
Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes
Com aproximadamente 400 parceiros, a Nutrir Orgânicos comercializa mais de seis milhões de itens, resultando em um crescimento de 18% ao ano. Além do mercado de compra e venda online, a empresa também oferece soluções de Tecnologia da Informação (T.I.) com foco na Indústria 4.0




