IV Simpósio Gaúcho sobre Grãos Orgânicos acontece em Cachoeira do Sul na próxima semana
A quarta edição do Simpósio Gaúcho sobre Grãos Orgânicos acontece nos dias 17,18 e 19 de novembro no auditório do Sicredi em Cachoeira do Sul, presencialmente e com transmissão remota das palestras e mesas redondas através do canal do Grupo de Estudos de Produção Orgânica em Grãos (GEPOG) no YouTube. As atividades iniciam sempre às 18h30 e as inscrições podem ser realizadas na plataforma Even3, até um dia antes do evento. A promoção é da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) e Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs).
Da Terra à Mesa apresenta resultados da primeira edição e reforça transição agroecológica no país
Iniciativa do MDA fortalece a agricultura familiar com ações de fomento, formação e estruturação produtiva em andamento em todas as regiões do Brasil. “Da Terra à Mesa”, iniciativa coordenada pela Secretaria de Agricultura Familiar e Agroecologia do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (SAF/MDA), vem consolidando avanços concretos na transição agroecológica e no fortalecimento da agricultura familiar. O programa, que completa um ano de execução, já beneficia milhares de famílias agricultoras e amplia o alcance de políticas públicas voltadas à produção sustentável de alimentos saudáveis.
No interior de SP, fazenda aposta em ‘legumes diferentões’
A Fazenda Santa Adelaide, de Morungaba (SP), na região de Campinas, a 100 quilômetros da capital paulista, decidiu apostar no cultivo de “legumes esquecidos”. Berinjela branca, abobrinha amarela, cenoura roxa, branca ou vermelha, tomate negro, tomate-coração, quiabo vermelho, rabanete-melancia, beterraba amarela, mandioca rosa, couve-flor roxa, batata-doce laranja e muitas outras culturas, todas orgânicas, fazem parte do cardápio anual da propriedade.
Para conquistar mais espaço, Korin investe em novos produtos
A pecuária orgânica e sustentável é o segundo principal produto da empresa brasileira Korin, seguido de ovos orgânicos e de galinhas criadas fora de gaiolas. Agora, a empresa passa a investir em novos produtos saudáveis para atrair consumidores.
Venda de produtos “Livres de…” e orgânicos cresce 6,8% em 2016
A emergente demanda por alimentos e bebidas sem lactose e opções hipoalérgicas contribui para as projeções de crescimento dos produtos ‘livres de…’ que de acordo com a Euromonitor.
Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos
Até novembro de 2015, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) contabilizou no País 11.478 produtores orgânicos cadastrados. O crescimento maior está no número de produtores registrados como OCS (Organização de Controle Social).
Participamos de encontro de parceiros da Campanha Brasil Saudável e Sustentável
Coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), a campanha tem por objetivo unir forças e estimular parcerias entre o poder público e o setor privado para promover a alimentação saudável e enfrentar o desafio da obesidade e do sobrepeso na população do Rio de Janeiro.
Consumidores conscientes impulsionam mercado de orgânicos
escolar. Além disso, as ações que relacionam os consumidores com os produtores têm aumentado de maneira considerável. É o caso das compras coletivas pela Internet, da entrega de cestas em domicílio e das comunidades que sustentam a agricultura (CSAs).
De olho na saúde, ‘Geração do Milênio’ promove renovação no mercado de alimentos
A “culpa” é da chamada Geração Y ou Geração do Milênio. Essas pessoas, em sua maioria, jovens latinos e americanos – diga-se de passagem, globalizados, críticos e exigentes – que vivem nos centros urbanos, e que nasceram praticamente conectados ao mundo virtual, estão transformando o perfil global do consumo e do mercado de alimentos.
Comércio de alimentos saudáveis tem alta de 98% em 5 anos e supera demanda no mercado tradicional
O mercado de alimentação saudável no Brasil nunca esteve tão…




