Sylvia Wachsner

Produção orgânica mais que dobra em três anos no Brasil

Produção orgânica mais que dobra em três anos no Brasil

“O atrativo de programas, como o PNAE e o crescimento das feiras livres e a maior comunicação direta entre produtores agroecológicos e os consumidores vão permitir que esse mercado (de produtos orgânicos) continue a crescer em 2017”, acredita coordenadora da CI Orgânicos, da SNA.

Falta de insumos dificulta pecuária orgânica

Falta de insumos dificulta pecuária orgânica

A pesar das dificuldades, as carnes sustentáveis, que atendem diversos protocolos e processos de produção e responsabilidade socioambiental, atendem as necessidades dos consumidores interessados em alimentos com menor impacto ambiental.

“Alimentos sem…”

“Alimentos sem…”

A procura por alimentos livres de aditivos químicos, mais nutritivos e com mais sabor, tem aumentado na mesma proporção que a busca por saúde e qualidade de vida entre as pessoas. O apelo que os alimentos orgânicos carregam – de que são bons para a saúde.

SNA lança guia que ensina a investir no setor orgânico

SNA lança guia que ensina a investir no setor orgânico

“A agroindústria orgânica tem obrigação de cumprir com a lei, em especial aquela referente às normas de vigilância sanitária. Ser orgânico não significa ter que deixar de cumprir tudo o que diz a lei”, indica coordenadora do CI Orgânico. “Orgânico é um adicional sobre o que já existe”, completou.