
Sustentabilidade e comércio justo na região do Brejal, Rio de Janeiro
Para conhecer uma das empresas mais importantes na produção de alimentos orgânicos do estado, localizada na região do Brejal, em Petrópolis (Rio de Janeiro), visitamos o Armazém Sustentável, referência em produção orgânica, sustentabilidade e comércio justo.

Orgânicos a um clique
Para aproximar consumidores da alimentação mais saudável, empresas reforçam vendas online e entregas em domicílio.

Evento ‘Papo de Negócio’ abordará a produção orgânica no país
O mercado orgânico brasileiro movimenta R$ 3 bi e apresenta um crescimento de cerca de 25% ao ano. No Papo de Negócio “Produção Orgânica – Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios Sustentáveis”, a coordenadora do CI Orgânicos, responde perguntas dos internautas.

Quatro marcas mais conhecidas de orgânicos são da rede OrganicsNet da SNA
A Coopernatural, cooperativa do Rio Grande do Sul, figura entre as marcas mais lembradas pelos consumidores de orgânicos, de acordo com pesquisa inédita do setor.

Mercado de sementes orgânicas no Brasil começa a atrair investidores
Luis Carlos Demattê Filho chama a atenção para a importância da regulamentação do ambiente de produção e comercialização de sementes orgânicas.

Visita à feira orgânica de Santa Monica, Califórnia
Acompanhe o vídeo da nossa visita à feira de produtores orgânicos de Santa Monica, California em fevereiro de 2017. A feira é realizada as quartas-feiras e os sábados na rua Arizona, no centro da cidade.

Mel orgânico brasileiro conquista mercados exigentes
Alta qualidade, valor agregado e diversidade de sabores foram os atributos que levaram o produto brasileiro a conquistar o mercado externo.

Mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar, afirma especialista
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura, afirma que para se consolidar o mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar e agregar valor a seus produtos.

A inexistência de dados oficiais sobre o mercado orgânico no Brasil
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, critica a ausência de dados estatísticos oficiais sobre o mercado de alimentos orgânicos no Brasil e destaca a importância dessas informações.

IEA cria banco de dados sobre produção e preços de alimentos orgânicos
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) visando ampliar sua linha de pesquisas em 2017, passou a oferecer, através de um banco de dados, o acompanhamento periódico de preços da produção de orgânicos e estatísticas da agricultura familiar.