Mercado

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas

Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos disse ainda que a tecnologia Blockchain (ou cadeia de blocos), que armazena e transmite de informações sobre toda a cadeia produtiva, deverá se tornar fundamental para o agro e outros setores da sociedade. “Na verdade, isso é um desafio. É um processo que ainda está no início e que necessita de uma legislação específica”.

Produção biodinâmica promove a sustentabilidade no semiárido brasileiro

Produção biodinâmica promove a sustentabilidade no semiárido brasileiro

Segundo Pierre Landolt, com a agricultura biodinâmica, a renda média na região onde está localizada sua fazenda, cresceu 503% nos últimos dez anos, um aumento acima ao de outros municípios do entorno. O empresário participou, nesta terça-feira, ao lado de convidados, da videoconferência “Impacto da Fazenda Tamanduá, produtora biodinâmica, na sustentabilidade do semiárido”.

Banco de sementes em plataforma tecnológica pode alavancar a cadeia de grãos orgânicos.

Banco de sementes em plataforma tecnológica pode alavancar a cadeia de grãos orgânicos.

“Isso vai gerar um grande banco de dados. Esse modelo de acumulação de informações e sementes vai criar uma base de conhecimento que será de utilidade para todos. O produtor receberá de volta essa informação de forma mais aprimorada, e com assistência técnica, permitindo o crescimento de toda a cadeia”, explicou Thomas Feitoza, gerente de produto da Folio.

Estruturação da Cadeia Produtiva de Grãos Orgânicos

Estruturação da Cadeia Produtiva de Grãos Orgânicos

Conversa com os executivos da Raiar Orgânicos e da Folio, rede de produtores e pesquisadores com foco no desenvolvimento de tecnologia para a produção de grãos orgânicos, duas empresas que se propõem a revolucionar o mercado de proteína animal orgânica brasileira.

Estudo caracteriza a produção e o consumo de produtos orgânicos no Brasil.

Estudo caracteriza a produção e o consumo de produtos orgânicos no Brasil.

A hipótese geral, que o estudo apresenta, é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados, o qual representa um entrave ao crescimento da produção orgânica nacional na medida em que conduz a estratégias viciosas. O trabalho se propôs a criar uma tipologia de avaliação da produção orgânica para testar a hipótese de círculo vicioso no Brasil.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.