
CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar
“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

10 motivos para consumir orgânicos
Veja alguns dos motivos para consumir alimentos orgânicos.

CI Orgânicos lança estudo de caso da Cooperagreco
Durante a feira Brasil Rural Contemporâneo, que aconteceu entre os dias 21 e 25 de novembro de 2012, na Marina da Glória, Rio de Janeiro, o projeto Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), da Sociedade Nacional de Agricultura, com o apoio do Sebrae, lançou o primeiro livro da série Estudo de Caso.

Orgânicos: outro caminho para integração produtiva
Sediada em Joinville (SC), a ViaPaxBio produz uma diversificada linha de produtos alimentícios orgânicos, industrializados por processos que preservam ao máximo as qualidades originais e nutricionais das matérias-primas, comercializando para todo o Brasil. Um local especial foi escolhido para a sede da Via Pax Bio, num imóvel rural orgânico certificado, onde várias ações sustentáveis são desenvolvidas.

Mais ecológica e bem brasileira
Foi um longo caminho desde o primeiro contato com a empresa fluminense Ecobras, desde 2004 quando fez parte da Incubadora de Agronegócios da SNA. A Lavoura, entrevistou Paulo Savino, sócio e fundador na edição de setembro de 2004.

Oportunidades no mercado orgânico brasileiro
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, detalha…

Conhece os produtos orgânicos?
A diferença entre os dois produtos está na certificação.…

Três gerações gaúchas orgânicas
No Brasil, os produtores familiares representam uma grande base…

Rotulagem do Alimento Orgânico
Que é produto orgânico? Que informações devem constar na rotulagem…

O mercado de orgânicos
“É difícil quando falamos em produção orgânica, pois não temos…