
Uma visão mais empresarial
“Os problemas que o grande produtor enfrenta são os mesmos dos pequenos agricultores. As embalagens são caras, podem até pesar um pouco menos no bolso dos grandes produtores, por conta de maior encomenda, mas todos pagam impostos, pedágio, transporte, refrigeração, e tudo isso acaba encarecendo o produto, principalmente no setor de orgânicos”.

Visita à feira Greenmarket, em Nova York
A feira conhecida como Greenmarket, é mundialmente famosa e começou com poucos agricultores em 1976, crescendo exponencialmente nos últimos 35 anos. Em épocas de pico , 140 agricultores regionais , pescadores e padeiros oferecem seus produtos a uma legião de devotos e moradores da cidade, que apóiam à agricultura local.

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar
“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

10 motivos para consumir orgânicos
Veja alguns dos motivos para consumir alimentos orgânicos.

CI Orgânicos lança estudo de caso da Cooperagreco
Durante a feira Brasil Rural Contemporâneo, que aconteceu entre os dias 21 e 25 de novembro de 2012, na Marina da Glória, Rio de Janeiro, o projeto Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), da Sociedade Nacional de Agricultura, com o apoio do Sebrae, lançou o primeiro livro da série Estudo de Caso.

Orgânicos: outro caminho para integração produtiva
Sediada em Joinville (SC), a ViaPaxBio produz uma diversificada linha de produtos alimentícios orgânicos, industrializados por processos que preservam ao máximo as qualidades originais e nutricionais das matérias-primas, comercializando para todo o Brasil. Um local especial foi escolhido para a sede da Via Pax Bio, num imóvel rural orgânico certificado, onde várias ações sustentáveis são desenvolvidas.

Mais ecológica e bem brasileira
Foi um longo caminho desde o primeiro contato com a empresa fluminense Ecobras, desde 2004 quando fez parte da Incubadora de Agronegócios da SNA. A Lavoura, entrevistou Paulo Savino, sócio e fundador na edição de setembro de 2004.

Oportunidades no mercado orgânico brasileiro
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, detalha…

Conhece os produtos orgânicos?
A diferença entre os dois produtos está na certificação.…

Três gerações gaúchas orgânicas
No Brasil, os produtores familiares representam uma grande base…