
Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas
Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos disse ainda que a tecnologia Blockchain (ou cadeia de blocos), que armazena e transmite de informações sobre toda a cadeia produtiva, deverá se tornar fundamental para o agro e outros setores da sociedade. “Na verdade, isso é um desafio. É um processo que ainda está no início e que necessita de uma legislação específica”.

Estudo caracteriza a produção e o consumo de produtos orgânicos no Brasil.
A hipótese geral, que o estudo apresenta, é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados, o qual representa um entrave ao crescimento da produção orgânica nacional na medida em que conduz a estratégias viciosas. O trabalho se propôs a criar uma tipologia de avaliação da produção orgânica para testar a hipótese de círculo vicioso no Brasil.

Feiras agroecológicas estimulam a troca de conhecimento e impulsionam o mercado de alimentos orgânicos
“Mesmo na pandemia, a feira é um porto seguro”, avaliou o empresário. “São locais de aprendizado, onde se cultivam relações pessoais. A pandemia trouxe o fechamento do comércio, mas as feiras agroecológicas se mantiveram”, reforçou Maria Helena, que destacou a parceria de sua empresa com agricultores familiares e outras agroindústrias.

Produção orgânica e sustentabilidade: Conversas CI Orgânicos/OrganicsNet
Para conversar sobre produção orgânica, sustentabilidade, energia solar, turismo, entre outros assuntos, o CI Orgânicos convidou o casal de empresários Willian Rada da Rocha e Maria Helena da Rocha, da agroindústria familiar Novo Citrus.

Certificação de produtos é tema de videoconferência da SNA
A certificação pode ser uma boa estratégia de diferenciação de produtos com agregação de valor, podendo oferecer vantagens e garantia de transparência e credibilidade para os consumidores.

Consumidor: ferramenta fundamental no controle da qualidade dos produtos orgânicos
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lança campanha com série de vídeos visando sensibilizar e conscientizar consumidores sobre sua importância no controle da qualidade dos produtos orgânicos.

Especialistas analisam novo cenário do setor de alimentos após a crise
Durante o seminário online, especialistas destacaram alguns aspectos que poderão favorecer a formação de um novo cenário no comércio de alimentos, entre eles, a valorização de mercados e produtores locais, o e-commerce, as tecnologias de rastreabilidade, as entregas em domicílio e a maior proximidade entre produtores e consumidores.

Brasil precisa avançar em informação e marketing para conquistar mercado global de orgânicos
“É preciso colocar os produtos no estande da feira, mas antes de tudo é fundamental construir uma política de informações que explique o valor nutricional e as propriedades destas frutas, que fale dos biomas onde são produzidas, da sustentabilidade e da característica familiar dos produtores rurais envolvidos”.

Chá mate orgânico é a bebida energética ideal para o verão
Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis

Artigo: A indústria alimentícia passa seu cardápio a limpo para crescer em um mundo que já não engole qualquer coisa
Hoje, em uma fronteira, já há aqueles que querem tudo o mais natural possível, de preferência orgânico, para preparar refeições caseiras como a avó fazia. Em outra, estão os que desejam apenas os nutrientes, e que esses sejam apresentados em formato prático, para que a refeição se encaixe na rotina acelerada, com rotulagem clara. Sem aditivos, sal, açúcar e gordura. Num outro front demográfico, estão aqueles que esperam, e por vezes exigem que pequenos produtores tenham sido envolvidos na cadeia e recebido remuneração justa. E não nos esqueçamos dos que prezam a responsabilidade ambiental em todas as etapas da cadeia, do cuidado com os animais à possibilidade de reciclar a embalagem.