Consumidor

CI Orgânicos lança o Guia do Consumidor Orgânico

CI Orgânicos lança o Guia do Consumidor Orgânico

A cartilha, desenvolvida pelo pesquisador Moacir Roberto Darolt, Engenheiro Agrônomo e Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento Área de Difusão de Tecnologia IAPAR, em parceria com o Centro de Inteligência em Orgânicos, apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Supermercado oferece produtos orgânicos online

Supermercado oferece produtos orgânicos online

. “O Organomix nasceu pela necessidade de todo consumidor de orgânicos: encontrar alimentos saudáveis com variedade e frequência, equivalente a um consumidor de produtos convencionais”, afirma Leandro Dupin, diretor de marketing da empresa.

“Alimentos sem…”

“Alimentos sem…”

A procura por alimentos livres de aditivos químicos, mais nutritivos e com mais sabor, tem aumentado na mesma proporção que a busca por saúde e qualidade de vida entre as pessoas. O apelo que os alimentos orgânicos carregam – de que são bons para a saúde.

Uma visão mais empresarial

Uma visão mais empresarial

“Os problemas que o grande produtor enfrenta são os mesmos dos pequenos agricultores. As embalagens são caras, podem até pesar um pouco menos no bolso dos grandes produtores, por conta de maior encomenda, mas todos pagam impostos, pedágio, transporte, refrigeração, e tudo isso acaba encarecendo o produto, principalmente no setor de orgânicos”.

Visita à feira Greenmarket, em Nova York

Visita à feira Greenmarket, em Nova York

A feira conhecida como Greenmarket, é mundialmente famosa e começou com poucos agricultores em 1976, crescendo exponencialmente nos últimos 35 anos. Em épocas de pico , 140 agricultores regionais , pescadores e padeiros oferecem seus produtos a uma legião de devotos e moradores da cidade, que apóiam à agricultura local.

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar

“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

CI Orgânicos lança estudo de caso da Cooperagreco

CI Orgânicos lança estudo de caso da Cooperagreco

Durante a feira Brasil Rural Contemporâneo, que aconteceu entre os dias 21 e 25 de novembro de 2012, na Marina da Glória, Rio de Janeiro, o projeto Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), da Sociedade Nacional de Agricultura, com o apoio do Sebrae, lançou o primeiro livro da série Estudo de Caso.

Orgânicos: outro caminho para integração produtiva

Orgânicos: outro caminho para integração produtiva

Sediada em Joinville (SC), a ViaPaxBio produz uma diversificada linha de produtos alimentícios orgânicos, industrializados por processos que preservam ao máximo as qualidades originais e nutricionais das matérias-primas, comercializando para todo o Brasil. Um local especial foi escolhido para a sede da Via Pax Bio, num imóvel rural orgânico certificado, onde várias ações sustentáveis são desenvolvidas.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.