
Influência das embalagens em brócolis orgânicos, minimamente processados
A embalagem que melhor preservou a textura dos brócolis durante o armazenamento foi a de acrílico selado. A degradação das clorofilas a e b, e a síntese de carotenoides foram mais acentuadas nas flores acondicionadas em acrílico com canais abertos.

Embalagens em brócolis (Brassica oleracea l. var. itálica) orgânicos minimamente processados
O trabalho avaliou os efeitos dos diferentes tipos de embalagem em brócolis (Brassica oleracea L. variedade Itálica) orgânicos minimamente processados durante o armazenamento.

Estratégias de marketing para aquisição de alimentos orgânicos
A dissertação de mestrado analisou o comportamento do consumidor real…

A mulher na agricultura orgânica e em novas ruralidades
O estudo foi realizado entre agricultores orgânicos da Região Metropolitana de Curitiba, com o objetivo de apontar o papel que a mulher agricultora desempenha, desde o processo produtivo até a sociabilidade necessária à manutenção de um “meio rural vivo”, onde a agricultura orgânica aparece como uma estratégia.

Orgânicos: entendimento do consumidor, assimetrias e preço
O estudo constatou a desconfiança dos consumidores em relação às informações contidas na embalagem e sua sensibilidade ao preço, tolerando no máximo uma margem de 20% a mais no valor dos produtos orgânicos em relação aos convencionais.

Supermercados na oferta de orgânicos: apelando Ego-trip
O trabalho analisa o papel do setor supermercadista na comercialização de produtos orgânicos, fundamentalmente frutas, legumes e verduras (FLV), e nos tipos de consumidor focalizados nas suas estratégias.

Controle fitossanitário e qualidade em ameixeira e pessegueiro, SC
O objetivo do estudo foi verificar a viabilidade do manejo e controle da mosca-das-frutas em pomares sob sistema orgânico de ameixeira e pessegueiro na região, com objetivo de comparar a eficiência dos diferentes métodos orgânicos.