
Paraná Mais Orgânico: Um programa de orientação a agricultores familiares
Conheçao Paraná Mais Orgânico, um programa de orientação a agricultores familiares interessados em produzir alimentos de maneira orgânica. O programa visa também à certificação do produtor de alimento orgânico no Estado do Paraná.

Agricultores familiares de Umuarama participam do Programa Paraná Mais Orgânico
O Paraná Mais Orgânico é um programa da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná (SETI), vinculado a todas as Universidades Estaduais, ao Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-Paraná) e do Abastecimento, e o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar).

Sabe identificar se um produto é mesmo orgânico? Veja as dicas do Tecpar
Principal fator é a presença de selos de certificação reconhecidos, como Produto Orgânico do Brasil, Produto Orgânico Tecpar Cert, USDA Organic e EU Organic. Tecpar foi o primeiro organismo credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no âmbito do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica.

Certificadoras, por auditoria, cadastradas
Certificadoras por auditoria cadastradas no Ministério da Agricultura

Tecpar amplia certificação de orgânicos no País
O Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) ampliou sua atuação na certificação de produção de orgânicos no Brasil em 2019. Atualmente 615 produtores rurais de sete estados têm a certificação de orgânicos concedida pelo TECPAR Certificação.

Análise do mercado de produtos orgânicos
Na análise do comportamento da demanda por esses bens, principalmente quanto à sensibilidade dos consumidores frente aos seus preços, verificou-se que os produtos orgânicos são bens elásticos e que a demandada responde fortemente às variações no preço.