Rastreabilidade

Certificação Orgânica: Como Transformar Desafios em Vantagens Sustentáveis

Certificação Orgânica: Como Transformar Desafios em Vantagens Sustentáveis

Você já percebeu quantas promessas existem por trás do rótulo “orgânico”? Este vídeo desvenda não só os obstáculos invisíveis que produtores enfrentam para conquistar esse selo – mas também revela estratégias que fazem da certificação uma oportunidade real de crescimento e credibilidade no mercado. Se você produz, consome ou simplesmente se importa com alimentos mais saudáveis e justos, este conteúdo vai mudar sua visão sobre o sistema orgânico.

Rastreabilidade de vegetais começa a ser fiscalizada

Rastreabilidade de vegetais começa a ser fiscalizada

A rastreabilidade está sendo implantada de forma gradativa desde 2018. Produtos como melão, cenoura, couve e pimentão passaram a seguir a norma em agosto deste ano. Até 2021, todos os hortifrutis abrangidos pela INC Mapa & Anvisa 02/18 deverão estar de acordo com a legislação.

Rótulo: A Identidade do Alimento

Rótulo: A Identidade do Alimento

Rotulagem é o procedimento de identificação do alimento na embalagem, contendo inscrição, legenda, imagem, com texto escrito ou desenho, que esteja impresso, afixado, estampado, gravado, carimbado ou colado na
embalagem do alimento. Pensando nisso a CEAGESP elaborou a Cartilha de Rotulagem: “Rótulo – A Identidade do Alimento”.

Rastreabilidade de frutas e hortaliças

Rastreabilidade de frutas e hortaliças

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA publicaram a Instrução Normativa Conjunta – INC nº 02/2018, que estabelece a obrigatoriedade de adoção de procedimentos de rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva dos vegetais frescos (frutas e hortaliças), para fins de monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos exercidos pelos dois órgãos.

Cartilha: Rastreabilidade de Frutas, Verduras e Legumes

Cartilha: Rastreabilidade de Frutas, Verduras e Legumes

A rastreabilidade visa conscientizar os(as) agricultores(as) familiares sobre a utilização de agrotóxicos fora das recomendações e identificar os(as) responsáveis por descumprimentos de normas que colocam em riscos a saúde do(a) consumidor(a). 

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.