Morango Orgânico

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco

Neste vídeo envolvente da Emater‑DF, o engenheiro agrônomo Roberto Carneiro lidera uma conversa sobre a expansão da produção de morango orgânico no Distrito Federal e o uso de bioinsumos. Um conteúdo imperdível para quem quer transformar a produção agrícola com soluções ecológicas e rentáveis. Se você busca uma agricultura mais verde, econômica e inovadora, este vídeo é essencial. Acesse o canal da Emater‑DF, assista e participe dessa revolução agroecológica!

Sistema Orgânico de Produção de Morangos

Sistema Orgânico de Produção de Morangos

A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.

Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa

Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa

Os sistemas de produção de base ecológica têm crescido em todo o mundo, bem como a procura por alimentos isentos de resíduos de agrotóxicos e produzidos respeitando à natureza e ao homem que nela vive.
Como a oferta de morangos orgânicos ainda é muito baixa nos mercados consumidores, existe um grande espaço para a produção e comercialização destes alimentos, garantindo trabalho e renda aos agricultores familiares.

Produção de morangos em sistema de base ecológica

Produção de morangos em sistema de base ecológica

Nos últimos anos, pode-se observar a crescente exigência do mercado consumidor em relação aos produtos alimentícios, a busca por produtos com qualidades nutracêuticas diferenciadas, sadios, com redução ou ausência de resíduos de agroquímicos.

Controle biológico do mofo cinzento do morango

Controle biológico do mofo cinzento do morango

Pesquisadores da Embrapa em parceria com outras instituições desenvolvem tecnologias para o aprimoramento de sistemas de produção de morango orgânico. De acordo com eles, os inimigos naturais para o controle biológico foram obtidos em áreas de cultivo de morango e também de outras culturas.

Agricultora transforma produção de morangos da família em negócio de orgânicos

Agricultora transforma produção de morangos da família em negócio de orgânicos

Hoje, a empresa da família, a Staw Agricultura, tem 102.000 plantas de morango. Com as mudanças no manejo, a fazenda conta hoje com mais de 4.000 árvores nativas integradas à produção. Utiliza insumos biológicos para controlar pragas, com ajuda do calendário lunar, e utiliza sistema de irrigação automatizado, o que permite evitar o desperdício de água. 

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Cartilha: Morangos Orgânicos

Cartilha: Morangos Orgânicos

O morango, por ser uma cultura com alta sensibilidade a pragas e doenças, demanda grande quantidade de agrotóxicos para a produção convencional. Assim, a produção orgânica, além do benefício ao meio ambiente, ao produtor e ao consumidor, permite diferenciar o produto e ampliar o mercado e a renda.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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