
Controle biológico do mofo cinzento do morango
Pesquisadores da Embrapa em parceria com outras instituições desenvolvem tecnologias para o aprimoramento de sistemas de produção de morango orgânico. De acordo com eles, os inimigos naturais para o controle biológico foram obtidos em áreas de cultivo de morango e também de outras culturas.

Produtor do ES desenvolve sistemas de cultivo de morango sem agrotóxico
Cultivo orgânico de morangos, sem utilização de agrotóxicos em sítio no Espírito Santo.

Ácaros associados à cultura do morangueiro
Análise do trabalho realizado pela Embrapa com o objetivo de identificar as espécies de ácaros predadores da família Phytoseiidae e estudar sua flutuação populacional em morangueiros no Distrito Federal. Veja mais!

Flutuação populacional do ácaro rajado em morangueiros
Confira aqui o trabalho da Embrapa com o objetivo de estudar a flutuação populacional do ácaro rajado (Tetranychus urticae) em três propriedades rurais de Brazlândia, DF. Foram realizadas coletas mensais de folíolos de morangueiro para o estudo, totalizando 4500 folíolos por cultivo.

Benefícios de fungos para o solo no cultivo de morango
Confira como os solos brasileiros apresentam uma grande diversidade de microrganismos distintos, importantes na decomposição da matéria orgânica, ciclagem de nutrientes e agregação do solo.

Idiamim no cultivo do morangueiro
Introduzido no Brasil em 1976, no estado do Espírito Santo, o idiamin é um coleóptero nativo da África. Veja como este besouro se destaca como uma espécie cosmopolita, estando presente em cultivos de inúmeras espécies vegetais, mas no caso do morangueiro, há preocupação pois a comercialização e valorização do morango são baseadas em sua aparência.

Cultivo orgânico de morango muda qualidade de frutos
Confira como o morango obtido no cultivo orgânico apresenta polpa mais firme e maior quantidade de sólidos solúveis, além de apresentar coloração mais intensa nas análises em laboratório.

Plasticultura no morango orgânico
Uma das justificativas para a adoção do sistema é a possibilidade de elevar os sacos plásticos a uma altura em que o agricultor não precisa mais se abaixar, reduzindo a penosidade do trabalho.

Cadeia produtiva de frutas orgânicas
O trabalho teve por objetivo caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango – assim como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as interrelações entre os elos da cadeia, propondo ações de melhoria.