Morango

Controle biológico do mofo cinzento do morango

Controle biológico do mofo cinzento do morango

Pesquisadores da Embrapa em parceria com outras instituições desenvolvem tecnologias para o aprimoramento de sistemas de produção de morango orgânico. De acordo com eles, os inimigos naturais para o controle biológico foram obtidos em áreas de cultivo de morango e também de outras culturas.

Ácaros associados à cultura do morangueiro

Ácaros associados à cultura do morangueiro

Análise do trabalho realizado pela Embrapa com o objetivo de identificar as espécies de ácaros predadores da família Phytoseiidae e estudar sua flutuação populacional em morangueiros no Distrito Federal. Veja mais!

Flutuação populacional do ácaro rajado em morangueiros

Flutuação populacional do ácaro rajado em morangueiros

Confira aqui o trabalho da Embrapa com o objetivo de estudar a flutuação populacional do ácaro rajado (Tetranychus urticae) em três propriedades rurais de Brazlândia, DF. Foram realizadas coletas mensais de folíolos de morangueiro para o estudo, totalizando 4500 folíolos por cultivo.

Idiamim no cultivo do morangueiro

Idiamim no cultivo do morangueiro

Introduzido no Brasil em 1976, no estado do Espírito Santo, o idiamin é um coleóptero nativo da África. Veja como este besouro se destaca como uma espécie cosmopolita, estando presente em cultivos de inúmeras espécies vegetais, mas no caso do morangueiro, há preocupação pois a comercialização e valorização do morango são baseadas em sua aparência.

Plasticultura no morango orgânico

Plasticultura no morango orgânico

Uma das justificativas para a adoção do sistema é a possibilidade de elevar os sacos plásticos a uma altura em que o agricultor não precisa mais se abaixar, reduzindo a penosidade do trabalho.

Cadeia produtiva de frutas orgânicas

Cadeia produtiva de frutas orgânicas

O trabalho teve por objetivo caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango – assim como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as interrelações entre os elos da cadeia, propondo ações de melhoria.

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