
Potencial alelopático do adubo verde no tomate
Confira o trabalho realizado pela Embrapa, com objetivo de avaliar o potencial alelopático de C. spectabilis na produção de mudas de tomate.

Produção de milho orgânico
Confira o que dizem os pesquisadores da Embrapa, Walter Matrangolo, sobre as características do sistema orgânico de produção e José Carlos Cruz, que fala sobre o milho orgânico e seus benefícios para os produtores e consumidores.

Horta&Liça: orgânicos em almanaque infantil
Confira aqui o almanaque Horta & Liça, direcionado ao público infantil, que traz histórias em quadrinhos e diversos passatempos. A proposta é estimular novos e bons hábitos entre as crianças, tanto o da leitura quanto o da alimentação saudável, porém, de maneira descontraída.

Perspectivas para pesquisa agroecológica.
Confira como a agroecologia vem se fortalecendo no Brasil, por meio de projetos que buscam integrar, articular e adequar políticas e programas da transição agroecológica, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida da população.

Como produzir conservas caseiras de frutas
Saiba mais sobre como preparar conservas de frutas, uma opção para não desperdiçar alimentos e uma maneira de melhorar a alimentação de sua família, além de dicas para produção orgânica caseira.

Como produzir citros orgânicos?
Saiba como produzir citros orgânicos, e como isso pode contribuir de maneira simples com sua saúde e com o meio ambiente!

Agroecologia: caminhos para mudanças e processos
Confira o conteúdo da cartilha, produzida pela Embrapa Agropecuária Oeste, que apresenta modelos de produção fundamentados no plantio direto, rotação de cultura, manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.

Transição agroecologica: construção participativa do conhecimento
Confira o documento da Embrapa, que serve para análise e reflexão da própria equipe do projeto e que traz para a comunidade técnico-científica dados que contribuem para abreviar o caminho a ser percorrido durante a jornada da transição agroecológica.

Acerola, Cultivar 366-Jaburu
Saiba mais sobre o cultivar da Acerola, 366-Jaburu desenvolvida pela Embrapa, e avaliada em cultivo orgânico irrigado na região da Serra da Ibiapaba, Ceará.

Dificuldades para multiplicar sementes orgânicas
Maioria dos produtores orgânicos utiliza sementes convencionais. Produção de sementes orgânicas fica restrita aos pequenos agricultores.