
Qualidade de tomates colhidos em diferentes estágios de maturação
Veja o motivo do tomate ser o recordista em perdas de pós-colheita entre os produtos agrícolas. Esse trabalho da Embrapa avaliou as características físico-químicas que determinam a qualidade do tomate orgânico em diferentes estádios de maturação de duas cultivares. Confira a pesquisa completa!

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico
A abóbora ou moranga japonesa é resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora e uma linhagem de moranga. Veja como esse híbrido ganhou boa parte do mercado de abóboras e morangas no país.

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana
Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Desempenho de populações de cebola
Confira como produtores orgânicos de cebola têm utilizado cultivares convencionais de cultivo, por não terem disponíveis ainda as técnicas desenvolvidas especificamente para a agricultura orgânica.

Ganhos de seleção de cenoura para produção
Confira o trabalho da Embrapa Hortaliças sobre a necessidade de melhoramento para o sistema orgânico de produção e os ganhos reais com a seleção para caracteres de raiz em duas populações de cenoura em oito gerações sucessivas de seleção.

Hortas em pequenos espaços
Veja o folheto da Embrapa sobre como fazer uma horta caseira. O cultivo de alimentos saudáveis é uma alternativa viável a todos. Com praticidade, você pode fazer sua própria casa.

Aprenda como se faz substrato para mudas
Veja aqui o folder da Embrapa Hortaliças, que ensina o passo-a-passo de se fazer um substrato para a produção de mudas de planta.

Cultivares de pimentão para produção orgânica
Confira dois ensaios exploratórios, realizados entre maio de 2005 e abril de 2006, com cultivares da coleção de germoplasma de pimentão da Embrapa Hortaliças. Foram utilizados híbridos comerciais como testemunha. Esses ensaios tiveram como objetivo, identificar cultivares adaptadas ao cultivo orgânico.
Aprenda como se faz composto orgânico
Aprenda como se faz um composto orgânico, passo-a-passo, nesse folder publicado pela Embrapa Hortaliças.

Consorciação do tomateiro com plantas aromáticas
Confira como qualquer atividade agrícola costuma implicar na simplificação da estrutura do ambiente sobre áreas extensas. A solução para essa situação está no fato de que em todo o país está havendo uma crescente busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis.