Parâmetros genéticos de cenoura em dois sistemas de produção agroecológico
Confira o trabalho realizado pela Embrapa com objetivo de estimar a herdabilidade e a importância relativa dos caracteres na discriminação das famílias em uma população de cenouras cultivada em dois sistemas agroecológicos. Veja aqui os resultados!
Cultivo de alho orgânico no cerrado
Veja o experimento realizado pela Embrapa, com o objetivo de identificar as cultivares de alho comum (Allium sativum) aptas para sistemas orgânicos de produção nas condições do Cerrado.
Mudas de Pepino em substratos de fibra de coco verde com biofertilizante
Confira o desempenho de substratos à base de fibra de coco verde, com aplicação de biofertilizante na produção de mudas orgânicas de pepino. Independente do substrato, a aplicação do biofertilizante Hortbio aumentou a qualidade das mudas.
Leira estática aerada na produção de cenouras
Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!
Adubação na produção de hortaliças
Confira como são obtidos os fertilizantes orgânicos, suas matérias-primas e suas origens.
Controle biológico da traça-do-tomateiro
Confira como foi avaliada a flutuação populacional da traça-do-tomateiro, em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico. Veja aqui os resultados!
Características da cenoura em cultivo agroecológico
Veja o trabalho com objetivo de estimar a correlação entre caracteres de cenoura em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal, com testes realizados em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural e Agricultura Orgânica).
Qualidade de tomates colhidos em diferentes estágios de maturação
Veja o motivo do tomate ser o recordista em perdas de pós-colheita entre os produtos agrícolas. Esse trabalho da Embrapa avaliou as características físico-químicas que determinam a qualidade do tomate orgânico em diferentes estádios de maturação de duas cultivares. Confira a pesquisa completa!
Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico
A abóbora ou moranga japonesa é resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora e uma linhagem de moranga. Veja como esse híbrido ganhou boa parte do mercado de abóboras e morangas no país.
Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana
Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.




