Embrapa Hortaliças

Leira estática aerada na produção de cenouras

Leira estática aerada na produção de cenouras

Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Confira como foi avaliada a flutuação populacional da traça-do-tomateiro, em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico. Veja aqui os resultados!

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Veja o trabalho com objetivo de estimar a correlação entre caracteres de cenoura em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal, com testes realizados em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural e Agricultura Orgânica).

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico

A abóbora ou moranga japonesa é resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora e uma linhagem de moranga. Veja como esse híbrido ganhou boa parte do mercado de abóboras e morangas no país.

Idiamim no cultivo do morangueiro

Idiamim no cultivo do morangueiro

Introduzido no Brasil em 1976, no estado do Espírito Santo, o idiamin é um coleóptero nativo da África. Veja como este besouro se destaca como uma espécie cosmopolita, estando presente em cultivos de inúmeras espécies vegetais, mas no caso do morangueiro, há preocupação pois a comercialização e valorização do morango são baseadas em sua aparência.

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Ganhos de seleção de cenoura para produção

Ganhos de seleção de cenoura para produção

Confira o trabalho da Embrapa Hortaliças sobre a necessidade de melhoramento para o sistema orgânico de produção e os ganhos reais com a seleção para caracteres de raiz em duas populações de cenoura em oito gerações sucessivas de seleção.

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