
Leira estática aerada na produção de cenouras
Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!
Adubação na produção de hortaliças
Confira como são obtidos os fertilizantes orgânicos, suas matérias-primas e suas origens.

Controle biológico da traça-do-tomateiro
Confira como foi avaliada a flutuação populacional da traça-do-tomateiro, em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico. Veja aqui os resultados!

Características da cenoura em cultivo agroecológico
Veja o trabalho com objetivo de estimar a correlação entre caracteres de cenoura em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal, com testes realizados em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural e Agricultura Orgânica).

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico
A abóbora ou moranga japonesa é resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora e uma linhagem de moranga. Veja como esse híbrido ganhou boa parte do mercado de abóboras e morangas no país.

Idiamim no cultivo do morangueiro
Introduzido no Brasil em 1976, no estado do Espírito Santo, o idiamin é um coleóptero nativo da África. Veja como este besouro se destaca como uma espécie cosmopolita, estando presente em cultivos de inúmeras espécies vegetais, mas no caso do morangueiro, há preocupação pois a comercialização e valorização do morango são baseadas em sua aparência.

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana
Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Ganhos de seleção de cenoura para produção
Confira o trabalho da Embrapa Hortaliças sobre a necessidade de melhoramento para o sistema orgânico de produção e os ganhos reais com a seleção para caracteres de raiz em duas populações de cenoura em oito gerações sucessivas de seleção.

Cultivo de alface em produção orgânica
Confira como o alface é cultivado em todas as regiões brasileiras e como se tornou a principal hortaliça consumida pela população.

Aprenda como se faz substrato para mudas
Veja aqui o folder da Embrapa Hortaliças, que ensina o passo-a-passo de se fazer um substrato para a produção de mudas de planta.