Embrapa Hortaliças

Hortaliças não-convencionais

Hortaliças não-convencionais

O cultivo de hortaliças tradicionais tem diminuído em todas as regiões do país, áreas rurais e urbanas e todas as classes sociais. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo dessas hortaliças. Confira aqui!

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Veja o experimento realizado pela Embrapa, com o objetivo de identificar as cultivares de alho comum (Allium sativum) aptas para sistemas orgânicos de produção nas condições do Cerrado.

Leira estática aerada na produção de cenouras

Leira estática aerada na produção de cenouras

Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Confira como foi avaliada a flutuação populacional da traça-do-tomateiro, em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico. Veja aqui os resultados!

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Veja o trabalho com objetivo de estimar a correlação entre caracteres de cenoura em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal, com testes realizados em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural e Agricultura Orgânica).

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico

Cultivares de abóbora japonesa no cultivo orgânico

A abóbora ou moranga japonesa é resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora e uma linhagem de moranga. Veja como esse híbrido ganhou boa parte do mercado de abóboras e morangas no país.

Idiamim no cultivo do morangueiro

Idiamim no cultivo do morangueiro

Introduzido no Brasil em 1976, no estado do Espírito Santo, o idiamin é um coleóptero nativo da África. Veja como este besouro se destaca como uma espécie cosmopolita, estando presente em cultivos de inúmeras espécies vegetais, mas no caso do morangueiro, há preocupação pois a comercialização e valorização do morango são baseadas em sua aparência.

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

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