
Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Veja aqui o estudo da Embrapa sobre o consumo de orgânicos na região metropolitana de Goiânia e a formulação de estratégias para a inserção destes alimentos na região.

Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo
Confira aqui que o desenvolvimento de plantas a médio e a longo prazo, depende da fertilidade de seu solo nos momentos que são necessários.
Compostagem laminar em sistema orgânico de banana
Com o aproveitamento de resíduos orgânicos de baixo custo e fácil disponibilidade, a compostagem laminar é uma boa alternativa capaz de melhorar os atributos físicos, químicos e biológicos do solo.

Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração
Confira aqui o trabalho da Embrapa avaliando a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial.

Respiração de frutas e hortaliças
Confira aqui o estudo da Embrapa Hortaliças explicando a importância da respiração para o armazenamento de frutas e hortaliças.

Manejo integrado de doenças em hortaliças
Veja o estudo da Embrapa sobre o manejo de doenças em hortaliças e os motivos da ocorrência das mesmas.

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro
O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.

Calda bordalesa, extratos vegetais e biofertilizantes para controle de doenças em tomateiros
Veja o efeito de produtos alternativos no controle de doenças foliares do tomateiro, em experimentos em casa de vegetação e no campo em sistema orgânico de produção.

Portfólio de tecnologias de agricultura orgânica e agroecologia
Confira o portfólio reunindo as pesquisas e tecnologias da agricultura orgânica e da agroecologia.
Cultivo de mangueira ‘tommy atkins’ com diferentes compostos orgânicos
Veja mais sobre a experiência realizada pela Embrapa Hortaliças, que testou diferentes compostos orgânicos no crescimento das folhas de mangueira.