
Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Produção e mercado, perfil do consumidor orgânico, motivações para o consumo de produtos orgânicos, principais queixas dos consumidores orgânicos certificação de produtos orgânicos, perspectivas futuras da agricultura orgânica.

O potencial do biocarvão
Confira aqui o potencial do biocarvão para mimetizar a matéria orgânica do solo das Terras Pretas de Índios da Amazônia, servindo de condicionadores do solo e absorvendo carbono de forma útil, para contribuir com a fertilidade do solo.

Genótipos de feijoeiro comum em sistema orgânico
Identificação de linhagens e cultivares de feijoeiro comum adaptadas ao sistema orgânico, em diferentes épocas de semeadura.

Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Veja aqui o estudo da Embrapa sobre o consumo de orgânicos na região metropolitana de Goiânia e a formulação de estratégias para a inserção destes alimentos na região.

Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo
Confira aqui que o desenvolvimento de plantas a médio e a longo prazo, depende da fertilidade de seu solo nos momentos que são necessários.
Compostagem laminar em sistema orgânico de banana
Com o aproveitamento de resíduos orgânicos de baixo custo e fácil disponibilidade, a compostagem laminar é uma boa alternativa capaz de melhorar os atributos físicos, químicos e biológicos do solo.

Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração
Confira aqui o trabalho da Embrapa avaliando a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial.

Respiração de frutas e hortaliças
Confira aqui o estudo da Embrapa Hortaliças explicando a importância da respiração para o armazenamento de frutas e hortaliças.

Manejo integrado de doenças em hortaliças
Veja o estudo da Embrapa sobre o manejo de doenças em hortaliças e os motivos da ocorrência das mesmas.

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro
O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.