Biodiversidade

Abelhas ajudam a aumentar 30% produtividade de abóbora em propriedade orgânica

Abelhas ajudam a aumentar 30% produtividade de abóbora em propriedade orgânica

Introduzir abelhas em áreas de plantio é uma estratégia barata e sustentável para melhorar o rendimento de diversas culturas agrícolas, em pequenas e grandes propriedades. Por isso, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF) tem incentivado parcerias entre meliponicultores (criadores de abelhas sem ferrão) e produtores rurais. Em uma propriedade rural de alimentos orgânicos, as abelhas da Schappo Jardim de Mel promoveram aumento de 30% na produtividade da abóbora em uma área experimental.

Conheça as Oleoresinas da Concepta Ingredients!

Conheça as Oleoresinas da Concepta Ingredients!

Composta por ingredientes provenientes da biodiversidade, a linha Óleos Orgânicos e Exóticos da Concepta Ingredients é desenvolvida a partir de um compromisso com a responsabilidade socioambiental. Os seus produtos são resultado de múltiplos projetos, que têm a preservação da floresta como base e contribuem de forma direta com o desenvolvimento das comunidades. Todos os processos são regidos por princípios sustentáveis, com respeito, acima de tudo, às variações sazonais e ao pleno envolvimento dos povos locais.

Agricultura regenerativa é o futuro verde do segmento

Agricultura regenerativa é o futuro verde do segmento

Transformação digital e práticas sustentáveis comandam ações no setor. Nascido na década de 1980, o modelo agrícola hoje conhecido como agricultura regenerativa, surgiu como forma de resgatar e aprimorar os princípios da agricultura orgânica da década de 1940.

Soberania alimentar: Biodiversidade, cultura e relações de gênero

Soberania alimentar: Biodiversidade, cultura e relações de gênero

Confira o livro Soberania alimentar: Biodiversidade, cultura e relações de gênero é o quinto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Trata-se do livro intitulado Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa em contexto de crescente preocupação da sociedade com a alimentação saudável.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro

O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.

Agroecologia: caminhos para mudanças e processos

Agroecologia: caminhos para mudanças e processos

Confira o conteúdo da cartilha, produzida pela Embrapa Agropecuária Oeste, que apresenta modelos de produção fundamentados no plantio direto, rotação de cultura, manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.

Preservação de nascentes

Preservação de nascentes

O manual destaca a importância da recuperação e preservação das nascentes e mananciais em propriedades rurais, consideradas Áreas de Preservação Permanente (APP).

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.