Banana

Bananicultura Orgânica

Bananicultura Orgânica

Na bananicultura orgânica, uma das práticas mais importantes é o manejo do solo, pois este deve ser mantido com cobertura viva e/ou morta.

Compostagem laminar em sistema orgânico de banana

Com o aproveitamento de resíduos orgânicos de baixo custo e fácil disponibilidade, a compostagem laminar é uma boa alternativa capaz de melhorar os atributos físicos, químicos e biológicos do solo.

Arranjo produtivo local (APL) da banana

Os autores sugerem a criação de Arranjo Produtivo Local (APL) da banana no Rio de Janeiro, com base no conceito de cluster, para reduzir os custos indiretos ou de transação, aumentar a eficiência econômica e a equidade social.

Análise da produção de banana orgânica

Análise da produção de banana orgânica

A pesquisa descreve o processo de bananicultura orgânica praticada em Itapajé (CE), um dos maiores produtores de banana do Ceará, é uma experiência inovadora, que envolve 16 produtores de banana orgânica, ligados à Associação dos Fruticultores do Município de Itapajé.

Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana

Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana

A partir do conceito de sistema orgânico de produção, que otimiza o uso de recursos naturais e socioeconômicos, mantendo as propriedades nutricionais e sensoriais dos produtos, verificou-se que o processamento de alimentos orgânicos é um desafio para a indústria alimentícia.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.