
Como produzir batata orgânica?
O manual é um roteiro didático com informações sobre a necessidade do conhecimento sobre os solos e as demais condições naturais da área, o preparo do plantio, as técnicas de cultivo e o controle de pragas.

Controle de pragas e doenças no cultivo orgânico
Saiba como aplicar os conhecimentos sobre agroecologia no controle de pragas e doenças na agricultura orgânica, começando pelo planejamento holístico da propriedade.

Seis vezes mais tomate orgânico
Tecnologia de cultivo orgânico pode aumentar em até seis vezes…

Milho verde orgânico: produção e pós-colheita
O trabalho também alerta para a necessidade de a produção orgânica prescindir de técnicas adequadas que garantam a qualidade final do produto, pois na lavoura pode acontecer a contaminação biológica pela água de irrigação, adubos orgânicos não compostados corretamente e falta de higiene por parte dos colhedores, intensificando as doenças.

Mandioca: múltiplos usos na transição agroecológica
O artigo traz os resultados de pesquisas recentes, focadas na transição agroecológica da cultura da mandioca de mesa, descreve as variedades para a produção de mesa, as experiências na transição agroecológica (Plantio Direto e de Cultivo Mínimo); e o plantio consorciado com adubos verdes, com milho e caupi.

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico
Estudo concluiu que o cultivo orgânico da cenoura é viável tecnicamente, apresentando 33,7% de rentabilidade; e que a cenoura produzida em sistema orgânico de produção é uma boa opção para a agricultura familiar.

Cenoura orgânica: custo de produção
O custo operacional efetivo da produção de cenoura em sistema…