APTA

Como produzir batata orgânica?

Como produzir batata orgânica?

O manual é um roteiro didático com informações sobre a necessidade do conhecimento sobre os solos e as demais condições naturais da área, o preparo do plantio, as técnicas de cultivo e o controle de pragas.

Milho verde orgânico: produção e pós-colheita

Milho verde orgânico: produção e pós-colheita

O trabalho também alerta para a necessidade de a produção orgânica prescindir de técnicas adequadas que garantam a qualidade final do produto, pois na lavoura pode acontecer a contaminação biológica pela água de irrigação, adubos orgânicos não compostados corretamente e falta de higiene por parte dos colhedores, intensificando as doenças.

Mandioca: múltiplos usos na transição agroecológica

Mandioca: múltiplos usos na transição agroecológica

O artigo traz os resultados de pesquisas recentes, focadas na transição agroecológica da cultura da mandioca de mesa, descreve as variedades para a produção de mesa, as experiências na transição agroecológica (Plantio Direto e de Cultivo Mínimo); e o plantio consorciado com adubos verdes, com milho e caupi.

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico

Estudo concluiu que o cultivo orgânico da cenoura é viável tecnicamente, apresentando 33,7% de rentabilidade; e que a cenoura produzida em sistema orgânico de produção é uma boa opção para a agricultura familiar.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.