
Controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas
Saiba mais sobre a ocorrência de doenças em hortaliças e confira as pesquisas que têm sido realizadas pela Embrapa com o intuito de desenvolver métodos alternativos aos agrotóxicos para o controle dos patógenos nessas plantas.

Controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura
Confira como hortaliças durante o cultivo podem sofrer com doenças prejudiciais ao seu desenvolvimento devido à ação de patógenos, que aparecem principalmente devido à condições ambientais como temperatura, umidade, e precipitação, que são determinantes para a cultura das hortaliças.

Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço
Impulsionado pelas políticas públicas de compra de alimentos junto aos agricultores familiares e pelo surgimento de lojas especializadas no Brasil, o consumo de produtos orgânicos não para de crescer no país. A agropecuária orgânica, que hoje é uma realidade, está ao alcance de boa parte da população. Veja mais!

Veja como é a produção de alimentos orgânicos
Veja o vídeo com produtores orgânicos de Minas Gerais, feito pela Assembleia de MG, com produtores e consumidores de produtos orgânicos na região.

Cartilha destaca importância dos orgânicos na alimentação escolar
Veja aqui a cartilha preparada pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário, que destaca a importância dos orgânicos na alimentação escolar e como a agricultura familiar pode contribuir para essa causa.

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente
Confira como a produção orgânica busca a utilização e preservação do solo, da água e do ar, reduzindo assim as formas de contaminação e evitando desperdício de recursos naturais.

Horta&Liça: orgânicos em almanaque infantil
Confira aqui o almanaque Horta & Liça, direcionado ao público infantil, que traz histórias em quadrinhos e diversos passatempos. A proposta é estimular novos e bons hábitos entre as crianças, tanto o da leitura quanto o da alimentação saudável, porém, de maneira descontraída.

PR: Alimentos orgânicos e adesão à alimentação escola
Estudo com objetivo de analisar a alimentação de um colégio no Paraná e a aceitabilidade dos alimentos orgânicos pelos alunos.

Produtos orgânicos e comportamento do consumidor
O consumidor orgânico estabelece outros valores e referenciais para o consumo, assim como para seu estilo de vida, adotando uma postura crítica em relação à cultura industrial.

Mercado de alimentos orgânicos em Belo Horizonte
O trabalho apresenta os resultados da análise do mercado de…