Cultivando o Futuro: Agricultura Sustentável em Foco
Neste episódio inspirador do Terraviva Sustentável, Sylvia Wachsner, diretora da Sociedade Nacional de Agricultura, revela como práticas agroecológicas podem garantir um futuro mais promissor para o campo e por que você precisa conferir essa conversa transformadora.
Agroflorestas e Carbono: Um Futuro Promissor
Neste vídeo do Canal CI Orgânicos, você vai descobrir como sistemas agroflorestais regenerativos podem transformar o campo e o clima e por que clicar e assistir pode ser o primeiro passo para fazer a diferença!
Transformando o Campo com Ciência: O Doutorado Profissional da UNEB
A UNEB apresenta uma oportunidade única para quem sonha em unir ciência, sustentabilidade e impacto social: o Doutorado Profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Territorial, um programa inovador que forma líderes para transformar realidades rurais e fortalecer territórios.
Sementes Orgânicas: O Futuro Sustentável da Agricultura Revelado por Luiz Carlos Demattê
Você sabia que as sementes orgânicas são a base para uma agricultura mais saudável e sustentável? No vídeo com Luiz Carlos Demattê, descubra as grandes oportunidades e os desafios que envolvem essa revolução verde que está transformando o campo e o mercado agrícola!
Desafios e Oportunidades no Mercado de Orgânicos
No vídeo “Brasil não tem base de dados atualizada para produtos orgânicos, afirma Sylvia Wachsner”, a especialista revela as lacunas no setor e propõe soluções para fortalecer a produção e consumo de alimentos orgânicos no país.
Sementes Orgânicas: O Futuro Sustentável da Agricultura Revelado por Luiz Carlos Demattê
Você sabia que as sementes orgânicas são a base para uma agricultura mais saudável e sustentável? No vídeo com Luiz Carlos Demattê, descubra as grandes oportunidades e os desafios que envolvem essa revolução verde que está transformando o campo e o mercado agrícola!
Sementes Orgânicas: O Futuro Sustentável da Agricultura
Descubra por que as sementes orgânicas são peças-chave para transformar a produção agrícola, enfrentar desafios globais e abrir novas oportunidades para produtores e consumidores conscientes.
MAPA lança campanha anual de promoção de produtos orgânicos em meio ao crescimento do setor
O Ministério de Agricultura e Pecuária (MAPA) lançou, na última terça-feira (08), a XXI Campanha Anual de Promoção do Alimento Orgânico com o tema “Produtos Orgânicos: saúde e vida”. Desde a sua concepção, o evento tem por objetivo informar e conscientizar a população sobre os benefícios dos alimentos orgânicos, seus métodos de produção e ainda desenvolver estratégias de desenvolvimento rural, segurança alimentar e inclusão social no âmbito deste setor produtivo. A campanha ultrapassa os limites geográficos do Distrito Federal e abrange diversos estados brasileiros, onde são realizadas feiras, eventos acadêmicos, webinars e demais atividades, aproximando produtores e consumidores.
Vapza deve vender mais de 170 toneladas de orgânicos em 2025
Anúncio segue tendência de mercado pela busca de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, sem a presença de agrotóxicos. O consumo de alimentos orgânicos segue em ritmo acelerado no Brasil e no mundo, impulsionado por uma crescente conscientização sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade. Quem pode optar por alimentos cultivados sem agrotóxicos e produtos nocivos à saúde e ao meio ambiente, tem buscado alternativas mais seguras e saudáveis.
Desconhecimento e burocracia dificultam acesso a crédito para produção de orgânicos
Linhas de crédito específicas para a produção orgânica têm baixíssima adesão no Brasil; Estudo revela os motivos. Estudo da Universidade de Brasília e Embrapa Cerrados com 2.325 produtores mapeou motivos de baixo acesso a linhas de crédito do Pronaf para produção orgânica.




