
Educação e Produção de Saberes no Campo.
“Tecnologias Sociais em Segurança Alimentar e Nutricional” teve como objetivo identificar tecnologias e inovações sociais na área de produção, manipulação e conservação de alimentos, com base em experiências de produção agroecológica e técnicas sustentáveis de produção em Assentamentos da Reforma Agrária e promover a formação e aprimoramento técnico por atividades de ensino e ação extensionista em curso de extensão em Agroecologia.

Sistemas de Plantio Direto de Hortaliças – EPAGRI/SC
Curso on line, gratuito sobre Sistemas de Plantio Direto de Hortaliças – EPAGRI/SC em 6 vídeos

Marco Referencial em Agroecologia – Embrapa
Com o lançamento deste Marco Referencial em Agroecologia, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sinaliza um movimento de renovação que se alinha com expectativas criadas por parcelas significativas da sociedade civil do meio rural brasileiro mobilizadas em torno da defesa da produção de base familiar. Se há alguns anos a Agroecologia se apresentava distante dos debates sobre desenvolvimento rural, atualmente goza de crescente reconhecimento público.

Como é uma horta de PANC na escola?
Esta publicação complementa o Guia de PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais para escolas e integra os materiais desenvolvidos no projeto Viva a Agroecologia em São Paulo. O objetivo principal é inspirar novas iniciativas e se espalhem por todo o Brasil. Eles tratam da possibilidade de a horta e a alimentação escolares usarem as PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais, que podem ser adotadas também nas diversas formas de hortas urbanas e rurais.

Guia prático de Plantas Alimentícias Não Convencionais
O objetivo do material é demonstrar que todas as escolas podem ter hortas com PANC, em diferentes dimensões e condições, adequadas a cada realidade, e que a natureza e a agroecologia podem proporcionar abundância alimentar, quando integradas ao cotidiano das escolas, capaz de enriquecer a alimentação dos alunos, o processo de aprendizado, as relações humanas e a cidade.

Rogério Dias fala sobre o avanço da produção orgânica no país
Em recente entrevista, Rogério Dias, diretor da Associação Brasileira de Agroecologia, falou sobre a ascensão da agricultura orgânica no país. “Acho que temos bastante a comemorar porque o crescimento da produção orgânica não foi algo que aconteceu em cima de poucos produtos e poucos produtores, é um crescimento que se deu espacialmente, temos hoje produção orgânica no Brasil inteiro, em todos os estados.”

Olhares Agroecológicos
A publicação sistematiza as evidências “dos benefícios do enfoque agroecológico na gestão técnico-econômica da agricultura familiar.

Orgânicos: normas e critérios para acesso aos mercados
“No Brasil, desde a década de 70, organizações de…

PAA: mercado para agricultores familiares orgânicos
O PAA foi criado em 2003 para combater a fome…

Canais de comercialização de orgânicos: Leste Paulista
Um estudo analisou os desafios e as alternativas referentes aos canais de comercialização de orgânicos dos agricultores familiares do Leste Paulista.