Agroecologia

Análise sobre a Rede Ecovida

Análise sobre a Rede Ecovida

A rede Ecovida prioriza a venda direta para consumidores “conscientes”. Os autores analisam essa prática e concluem que a durabilidade, estabilidade e flexibilidade dos conjuntos dependem, em grande parte, da dinâmica que se impõe nos seus universos temporais e espaciais respectivos.

Agrofloresta em um sistema orgânico de produção

Agrofloresta em um sistema orgânico de produção

Os sistemas agroflorestais (SAF`s) surgem como uma alternativa, especialmente aos agricultores familiares, permitindo o aumento da biodiversidade, a recuperação de áreas degradadas, e a obtenção de produtos diversificados.

Mandioca: múltiplos usos na transição agroecológica

Mandioca: múltiplos usos na transição agroecológica

O artigo traz os resultados de pesquisas recentes, focadas na transição agroecológica da cultura da mandioca de mesa, descreve as variedades para a produção de mesa, as experiências na transição agroecológica (Plantio Direto e de Cultivo Mínimo); e o plantio consorciado com adubos verdes, com milho e caupi.

Sistemas de Produção de café utilizados em MG

Sistemas de Produção de café utilizados em MG

A pesquisa, cuja proposta foi de não interferir na forma de manejo desses agroecossistemas, foi conduzida por dois anos. Concluiu-se, ainda, que, de modo geral, o controle alternativo e eficiente de pragas e doenças, com defensivos condizentes com práticas em agricultura orgânica, pode resultar em um significativo aumento na produtividade de café.

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