
Orgânicos: normas e critérios para acesso aos mercados
“No Brasil, desde a década de 70, organizações de…

PAA: mercado para agricultores familiares orgânicos
O PAA foi criado em 2003 para combater a fome…

Canais de comercialização de orgânicos: Leste Paulista
Um estudo analisou os desafios e as alternativas referentes aos canais de comercialização de orgânicos dos agricultores familiares do Leste Paulista.

Mapa lança material com técnicas de cultivo de alimentos orgânicos
O projeto “Fichas Agroecológicas: Tecnologias Apropriadas para a Produção Orgânica” visa disponibilizar informações técnicas sobre tecnologias apropriadas aos sistemas orgânicos de produção, de forma resumida, em linguagem simples e acessível aos produtores rurais.

Redesenho de sistemas de produção de hortaliças para a transição agroecológica
Publicação da Embrapa Hortaliças tem como objetivo discutir a importância do redesenho de sistemas, tendo como eixos principais o manejo das hortaliças, a biodiversidade funcional e a integração com a produção animal.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Agroecologia: Práticas, mercado e política para uma nova agricultura
Os capítulos que compõem a coletânea foram escritos a partir…

Tecnologias de Agricultura orgânica
Os portfólios têm a prerrogativa de reunir tanto a história…

Cooperagreco: Estudo de Caso
A Cooperativa de Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral, Santa Catarina, Cooperagreco, foi o objeto escolhido para análise nesse primeiro livro.

Cartilha sobre adubação verde e compostagem
Confira a cartilha que relaciona e descreve diversas leguminosas utilizadas para adubação verde, técnica que se reafirma como alternativa mais benéfica, ecológica e econômica em comparação à adubação química.