Consumidores urbanos e orgânicos
Confira a pesquisa, realizada em SC que não se limita a ouvir o discurso do consumidor, mas investiga também sua prática de consumo.
Fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) orgânica e biofortificada
O consumo de alimentos de alta qualidade nutricional é uma…
Brasil, agricultura familiar representa 77% dos empregos agrícolas
Relatório afirmou que a agricultura familiar é uma das principais atividades geradoras de novas fontes de trabalho na América Latina e Caribe. Na América do Sul, a participação da atividade nos empregos agrícolas é significativa, oscilando nos países analisados entre 53% (Argentina) e 77% (Brasil).
Medindo qualidade de vida e de condições para viver
O método utilizado, IQV e IQCV, foi útil na análise de políticas públicas implementadas em diferentes regiões do estado de PR.
Qualidade de vida e agricultura familiar
O resultado elucidou a complexidade das relações que permeiam a pesquisa sobre qualidade de vida no meio rural, ao mesmo tempo em que confirmou a prática da agricultura familiar orgânica como uma estratégia eficaz na promoção de qualidade de vida e de valores sociais nesse meio.
Merenda escolar: política pública para a agricultura familiar
Segundo o autor, a merenda escolar orgânica pode proporcionar possibilidades pedagógicas especiais, considerando que aspectos ambientais, direito e cidadania podem ser trabalhados a partir da perspectiva da produção familiar orgânica, além de contribuir para o resgate de alguns hábitos alimentares esquecidos.
Legislações: o caso Emiliano Zapata
O trabalho concluiu que há necessidade de disseminar conhecimento sobre as legislações orgânicas nessas pequenas propriedades, bem como realizar estudos futuros para adaptação das tecnologias exigidas.
Alternativas para produção integrada de arroz orgânico
Conclui-se que a viabilidade do modelo apresentado depende, em grande medida, dos consumidores reconhecerem que a agricultura familiar é produtora de alimentos saudáveis e melhores condições de vida.
Soja orgânica vs. soja transgênica
O artigo trata do uso da transgenia na produção de…
Produção de sementes e hortaliças na agricultura familiar
Os autores consideram o melhoramento participativo como um processo coletivo que valoriza o conhecimento do agricultor no manejo e qualidade do produto, aliado ao conhecimento do melhorista nas técnicas de seleção.




