
Aprenda como fazer adubo em casa usando sobras de alimentos
Restos de verduras , folhas danificadas, cascas, frutos podres, alguns bagaços, borra de café, cascas de ovos, enfim, todo o lixo orgânico deve ser aproveitado, pois é muito rico em nutrientes para as plantas.

Uma cerveja orgânica gelada: Steinhaus
Conseguir a certificação (como produto orgânico) foi uma das dificuldades que tivemos de enfrentar. Todas as etapas do processo de produção são certificadas.

Cosméticos orgânicos: sem espaço na legislação brasileira
No Brasil quem opta por cosméticos orgânicos encontra restrições na legislação vigente.

Mini melancia: orgânica é mais saborosa
Para o cultivo, totalmente orgânico, são utilizadas lonas plásticas no chão, como forma e evitar a evaporação da pouca água existente no sertão brasileiro e diminuir a proliferação das ervas espontâneas.

Como ter certeza que é orgânico?
Com o mercado em franca expansão no Brasil, os alimentos orgânicos vêm ganhando força entre os consumidores que buscam, cada vez mais, uma alimentação saudável e de boa qualidade. O problema é que, por falta de orientação adequada, muitas vezes eles acabam optando por produtos sem a devida certificação.
Tecnologia para incrementar produção de tomate
A APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou estudos e divulgação de um biofertilizante criado no fim do século XIX no Japão, conhecido e utilizado somente pela colônia japonesa no Brasil, chamado de bokashi.

Seis vezes mais tomate orgânico
Tecnologia de cultivo orgânico pode aumentar em até seis…