
BioVida, linha de alimentos orgânicos do varejista Zona Sul do Rio de Janeiro.
O supermercado carioca, Zona Sul, apresenta sua linha de saladas prontas, orgânicas, cultivadas em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. A produção das hortaliças e sua higienização é realizada pelo Rancho São Francisco, conforme as práticas agrícolas permitidas pela legislação orgânica.

Preços da soja orgânica nos EU impulsionam inflação dos alimentos
Os produtores de frango orgânico estão cortando despesas corporativas para compensar os altos custos com ração e lutando para obter safras produzidas nos Estados Unidos, em vez de no exterior.

Possibilidades da pecuária orgânica no Brasil: Embrapa
“O sistema de produção em pastagem é o sistema mais adequado nas condições tropicais do Brasil. É viável economicamente e mantem o bem-estar animal, sobretudo porque não é permitido para a criação de bovinos (orgânicos) em confinamento completo”, explicou Soares, da Embrapa que ainda detalhou as recomendações de manejo dos animais.

Comissão aprova regras para bioinsumos
A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável da Câmara…

Governador de Santa Catarina sanciona a Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica.
Segundo o Cadastro Nacional de Produtos Orgânicos do Ministério da Agricultura, o número de agricultores catarinenses que se dedicam ao cultivo de alimentos orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018. O município de Santa Rosa de Lima, na região Sul, é o principal produtor do estado.

Emissão de tokens da Raiar Orgânicos democratiza investimento de impacto no país.
O fomento à produção do grão pela Raiar ataca um gargalo estrutural na agricultura orgânica nacional e ajuda a melhorar as condições de vida dos agricultores, elevando em média 30% a renda das famílias. “A tecnologia é uma aliada na produção orgânica”, explica Luis Barbieri, sócio-fundador da Raiar.

Brasil é coadjuvante na produção de commodities orgânicas.
No caso das hortaliças orgânicas, a produção do Brasil perde por larga margem para a da China, 11,5 vezes maior que a brasileira, e também para países menores. Espanha e Itália, por exemplo, cultivam 4,3 e 6,4 vezes mais hortaliças orgânicas que os brasileiros, respectivamente.

Ciclo de diálogos aborda produção de milho orgânico
O ciclo de diálogos é uma ação do projeto “Sistema de produção de milho orgânico na região Central de Minas Gerais”, desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG), com participação direta de membros do setor produtivo. O projeto visa analisar tecnologias para o desenvolvimento e a melhoria da produção de milho orgânico, com identificação de opções de cultivares e avaliação do uso de insumos biológicos.

Pesquisadores avaliam alface para sistema orgânico
Pesquisadores da Epagri, da Estação Experimental de Itajaí (SC), trabalham em cultivares de alface para sistema orgânico. A demanda se dá pela expansão desse modelo de cultivo entre os produtores. Os trabalhos já têm duas décadas e vem trabalhando questões como controle de pragas, controle de doenças, nutrição e a seleção de cultivares.

Startup Liv Up engorda aporte e rodada chega a R$ 230 mi
Startup de comida saudável Liv Up anunciou, que recebeu um aporte adicional de R$ 50 milhões da Globo Ventures, empresa de investimentos do Grupo Globo. O cheque eleva a rodada anunciada em junho para um total de R$ 230 milhões.