
Projeto Social de horta orgânica fornece hortaliças para mais de 2 mil pessoas em Lucas do Rio Verde
Programa realizado em parceria entre FS e UniLaSalle destina alimentos às entidades assistenciais que entregam cestas básicas às famílias locais, desenvolvendo, desde agosto passado, um projeto de horta orgânica que fornece hortaliças para entidades locais reforçarem as cestas de alimentos das famílias cadastradas às associações ao final de cada mês. Cerca de 2 mil pessoas já foram beneficiadas pelo projeto.

Certificação internacional das plantações da Agropalma no Pará está suspensa
Agropalma disse que recebeu comunicado da IBD, maior certificadora da América Latina, e que vai recorrer. Empresa já foi investigada pela PF por esquema de grilagem de terras no Pará.

Mantiqueira compra Fazenda da Toca Orgânicos e linha de grãos da Rizoma Agro
Aquisição envolve os ativos produtivos da Toca Orgânicos e 1,2 mil hectares de produção de grãos orgânicos da Rizoma Agro. A Mantiqueira anunciou, nesta quarta-feira (7/12), a aquisição da Fazenda da Toca Orgânicos e da produção de grãos da Rizoma Agro. O movimento tem como objetivo ampliar a distribuição de produtos orgânicos e reforçar ações de sustentabilidade das empresas. “Essa aquisição reforça nossa estratégia de atuar com um portfólio de marcas de alto valor. Esperamos democratizar o consumo de produtos de qualidade” afirmou em nota Leandro Pinto, fundador da Mantiqueira.

Startup registra aumento de 120% na venda de alimentos orgânicos
Um levantamento feito pela startup Trela – que conecta produtores de alimentos a consumidores, sem nenhum intermediário – mostra que as categorias de alimentos mais compradas pelos usuários são, laticínios, carnes, massas, comida congelada, frutos do mar e o campeão de vendas, os produtos orgânicos que alcançou 120% a mais desde o início das vendas em 2020. Como se trata de um comércio virtual conectando o fornecedor e o cliente, os consumidores garantem um menor preço, além da praticidade, facilidade e conforto.

Falta de recursos trava políticas de apoio à agroecologia no País
As iniciativas para fomentar a agroecologia nos estados do País são diversas em suas temáticas, atuação regional e públicos-alvo, mas a falta de recursos públicos ou de infraestrutura limita a grande maioria das ações. Essa é a conclusão de um levantamento inédito realizado pela Articulação Nacional de Agroecologia (ANA), que mapeou as políticas existentes para dar subsídios aos candidatos eleitos para os mandatos que terão início em 2023 e às organizações sociais.

Centro de Referência de Produção Orgânica de Hortaliças na Epagri de Itajaí
A Estação Experimental da Epagri em Itajaí (EEI) inaugura nesta quarta-feira, 30, o Centro de Referência de Produção Orgânica de Hortaliças. O lançamento acontece durante a TecnoHorti 2022, o showroom de tecnologias da Epagri para produção orgânica de hortaliças. O evento vai das 8h às 17h.

Existe produção sustentável de alimentos em centros urbanos?
O tema desse podcast é a produção sustentável de alimentos nos centros urbanos, uma realidade que envolve muitas sabedorias, desde o trabalho individual e da agricultura familiar e de subsistência, passando pelos coletivos e hortas comunitárias, bem como as produções em grande escala que exigem tecnologia e grandes investimentos. O alimento que vai à mesa de inúmeras pessoas não vêm, obrigatoriamente, de grandes fazendas ou sítios na zona rural.

Folio realiza II Fórum Internacional de Grãos Orgânicos
Evento terá speakers nacionais e internacionais para discutir cenário global do setor. A Folio, rede de produtores de grãos orgânicos e desenvolvimento de pesquisa idealizada pela Raiar Orgânicos, realizarão em Avaré (SP), no próximo dia 07 de dezembro, o II Fórum Internacional para produção de grãos e proteínas orgânicas.

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023
“Queremos que consumidor entenda que ele pode contribuir para a conservação. Ao valorizar a carne de origem pantaneira ele estará injetando recursos na economia local”, justifica o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta, referindo-se à busca por modelos concretizados de Indicação Geográfica.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.
O relatório anual da Global Organic Dairy Market (2019), indica que o mercado global de alimentos e bebidas orgânicos está se expandindo, tendo alcançado US$ 90 bilhões, representando 4% dos produtos consumidos em 2017. O gasto global per capita com produtos orgânicos chega a US$ 12,1, indica Global Organic Dairy Market, no Brasil, esse gasto é de US$ 5,00, o que mostra que há ainda um enorme potencial de expansão no mercado doméstico.