Produtor

Existe produção sustentável de alimentos em centros urbanos?

Existe produção sustentável de alimentos em centros urbanos?

O tema desse podcast é a produção sustentável de alimentos nos centros urbanos,  uma realidade que envolve muitas sabedorias, desde o trabalho individual e da agricultura familiar e de subsistência, passando pelos coletivos e hortas comunitárias, bem como as produções em grande escala que exigem tecnologia e grandes investimentos. O alimento que vai à mesa de inúmeras pessoas não vêm, obrigatoriamente, de grandes fazendas ou sítios na zona rural.

Folio realiza II Fórum Internacional de Grãos Orgânicos

Folio realiza II Fórum Internacional de Grãos Orgânicos

Evento terá speakers nacionais e internacionais para discutir cenário global do setor. A Folio, rede de produtores de grãos orgânicos e desenvolvimento de pesquisa idealizada pela Raiar Orgânicos, realizarão em Avaré (SP), no próximo dia 07 de dezembro, o II Fórum Internacional para produção de grãos e proteínas orgânicas.

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023

“Queremos que consumidor entenda que ele pode contribuir para a conservação. Ao valorizar a carne de origem pantaneira ele estará injetando recursos na economia local”, justifica o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta, referindo-se à busca por modelos concretizados de Indicação Geográfica.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

O relatório anual da Global Organic Dairy Market (2019), indica que o mercado global de alimentos e bebidas orgânicos está se expandindo, tendo alcançado US$ 90 bilhões, representando 4% dos produtos consumidos em 2017. O gasto global per capita com produtos orgânicos chega a US$ 12,1, indica Global Organic Dairy Market,  no Brasil, esse gasto é de US$ 5,00, o que mostra que há ainda um enorme potencial de expansão no mercado doméstico. 

Mercado para farinha de trigo orgânica cresce no Brasil

Mercado para farinha de trigo orgânica cresce no Brasil

O Grupo OCRIM registrou um crescimento de vendas de farinha orgânica entre os anos de 2019 e 2021 da ordem de 2,4 vezes comparativamente aos anos de 2017 e 2019. Em comparação ao percentual registrado em 2017 e 2021, houve um aumento significativo de cerca de 106%. 

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

O evento virtual “Certificação de produtos orgânicos para Europa e Oportunidades para os produtos orgânicos no mercado internacional” terá duas palestras gratuitas destinadas às empresas que trabalham com produtos orgânicos e que pretendem exportar para o mercado internacional.

Site do Mapa de Feiras Orgânicas está de cara nova

Site do Mapa de Feiras Orgânicas está de cara nova

Iniciativa premiada pela OMS agora conta com uma página moderna, didática e acessível para as pessoas consumidoras e feirantes. A ferramenta, criada em 2012, conta com comércios e feiras de todas as regiões do país e agora com um site moderno, criativo, mais organizado e acessível.

SNA apresentará hub com startups do agronegócio no RISE 2022

SNA apresentará hub com startups do agronegócio no RISE 2022

Na ocasião, a SNA apresentará seu hub de startups do agro. Além disso, será elaborada uma agenda pós-evento com atividades contínuas de apoio aos empreendimentos de inovação tecnológica e científica nos setores de agronegócio, sustentabilidade e bioeconomia.  A programação inclui palestras, rodas de debate, exposição de startups, entre outras atividades.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.