
Existe produção sustentável de alimentos em centros urbanos?
O tema desse podcast é a produção sustentável de alimentos nos centros urbanos, uma realidade que envolve muitas sabedorias, desde o trabalho individual e da agricultura familiar e de subsistência, passando pelos coletivos e hortas comunitárias, bem como as produções em grande escala que exigem tecnologia e grandes investimentos. O alimento que vai à mesa de inúmeras pessoas não vêm, obrigatoriamente, de grandes fazendas ou sítios na zona rural.

Folio realiza II Fórum Internacional de Grãos Orgânicos
Evento terá speakers nacionais e internacionais para discutir cenário global do setor. A Folio, rede de produtores de grãos orgânicos e desenvolvimento de pesquisa idealizada pela Raiar Orgânicos, realizarão em Avaré (SP), no próximo dia 07 de dezembro, o II Fórum Internacional para produção de grãos e proteínas orgânicas.

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023
“Queremos que consumidor entenda que ele pode contribuir para a conservação. Ao valorizar a carne de origem pantaneira ele estará injetando recursos na economia local”, justifica o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta, referindo-se à busca por modelos concretizados de Indicação Geográfica.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.
O relatório anual da Global Organic Dairy Market (2019), indica que o mercado global de alimentos e bebidas orgânicos está se expandindo, tendo alcançado US$ 90 bilhões, representando 4% dos produtos consumidos em 2017. O gasto global per capita com produtos orgânicos chega a US$ 12,1, indica Global Organic Dairy Market, no Brasil, esse gasto é de US$ 5,00, o que mostra que há ainda um enorme potencial de expansão no mercado doméstico.

Produtores testam ferramenta que busca facilitar o processo de certificação orgânica
O engenheiro agrônomo e analista do Mapa, Lucas Fernandes de Souza, considera que a ferramenta vai ajudar o ministério no controle das organizações certificadoras por auditoria, bem como na organização digital dos dados da produção orgânica exigidos por lei, e nas formulações de estatísticas do segmento, ainda incipiente no Brasil.

Mercado para farinha de trigo orgânica cresce no Brasil
O Grupo OCRIM registrou um crescimento de vendas de farinha orgânica entre os anos de 2019 e 2021 da ordem de 2,4 vezes comparativamente aos anos de 2017 e 2019. Em comparação ao percentual registrado em 2017 e 2021, houve um aumento significativo de cerca de 106%.

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos
O evento virtual “Certificação de produtos orgânicos para Europa e Oportunidades para os produtos orgânicos no mercado internacional” terá duas palestras gratuitas destinadas às empresas que trabalham com produtos orgânicos e que pretendem exportar para o mercado internacional.

Indústria brasileira está de olho no mercado de alimentos orgânicos
Outro ponto positivo das feiras que César destaca é a atualização das tendências. Para o especialista em comércio exterior, estar no mercado em que deseja ingressar é fundamental para prospectar a cultura, a procura e as novidades da região, para que o produtor se adeque.

Site do Mapa de Feiras Orgânicas está de cara nova
Iniciativa premiada pela OMS agora conta com uma página moderna, didática e acessível para as pessoas consumidoras e feirantes. A ferramenta, criada em 2012, conta com comércios e feiras de todas as regiões do país e agora com um site moderno, criativo, mais organizado e acessível.

SNA apresentará hub com startups do agronegócio no RISE 2022
Na ocasião, a SNA apresentará seu hub de startups do agro. Além disso, será elaborada uma agenda pós-evento com atividades contínuas de apoio aos empreendimentos de inovação tecnológica e científica nos setores de agronegócio, sustentabilidade e bioeconomia. A programação inclui palestras, rodas de debate, exposição de startups, entre outras atividades.