
Biofach Nuremberg: Inscrições para chamada pública prorrogadas até 22 de setembro
A seleção dos expositores levará em consideração, entre outros: setor de atuação e adequação dos produtos ao evento; histórico de participações em feiras internacionais na qualidade de expositor; disponibilização de produtos para amostragem e degustação; histórico de atividades voltadas à exportação; composição do portfólio.

Biofach 2022: Inscrições abertas para a maior feira de orgânicos do mundo
A seleção dos expositores levará em consideração, entre outros, os seguintes aspectos: setor de atuação e adequação dos produtos ao evento; histórico de participações em feiras internacionais na qualidade de expositor; disponibilização de produtos para amostragem e degustação; histórico de atividades voltadas à exportação; composição do portfólio para apresentação no evento; e histórico de participação em outros eventos organizados pelo Mapa em parceria com o MRE.

Proteínas orgânicas no foco da nova Raiar
Para mexer com o mercado, deixando de tratar o orgânico como um nicho, a Raiar precisava dar conta da dificuldade em se abastecer de milho também orgânico, lacuna que já frustrou outros projetos no País. “O que era um desconforto virou um desafio. Se não há grãos orgânicos, vamos viabilizar”, disse Menoita da Raiar.

Yara adquire finlandesa Ecolan Oy para expandir negócio de produto orgânico
Segundo a Yara, a Ecolan Oy utiliza fluxos industriais para produzir fertilizantes de alta qualidade para agricultura e silvicultura. “Ela é pioneira na economia circular. Tivemos uma boa cooperação nos últimos anos e agora podemos desenvolver ainda mais fertilizantes reciclados.

Como preparar-se para exportar alimentos orgânicos
Sua empresa está pronta para exportar alimentos orgânicos? Que…

Custo da Certificação Orgânica
O custo é relativo e muito em função do tipo de cultura ou produto do qual falamos, ou seja, algumas culturas apresentam uma dinâmica muito boa dentro do mercado de produtos orgânicos e outras nem tanto, fazendo então com que o custo da produção orgânica (aí incluído o da certificação) seja mais expressivo e a rentabilidade final menor.

“Orgânicos da Mata”, nova OPAC mineira é criada
“A associação é uma grande oportunidade para os agricultores familiares conseguirem se certificar e ainda comercializar de forma indireta. Além disso, é uma forma de articulação para que a gente consiga acessar mercados e insumos mais baratos, movimentando mais coisas, que não conseguimos sozinhos”, indicou Vice-Presidenta.

Trabalho do IDR-Paraná e produção orgânica de frutas são modelos para outros estados
O modelo de trabalho do Instituto de Desenvolvimeto Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-PR) e a produção de frutas orgânicas são modelos para outros estados do Brasil. São as conclusões de técnicos do Centro-Oeste. Nesta semana, uma equipe da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) conheceu o planejamento para a criação do instituto em Curitiba e, simultaneamente, no Interior, o processo para certificação de produtos orgânicos foi apresentado à Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), do Mato Grosso do Sul.

Sementes Orgânicas: novas variedades são lançadas
Entre as novas cultivares estão: couve, rúcula, salsa e tomate, produtos essenciais para quem busca ter uma alimentação mais saudável. A ISLA sementes, oferece diversidade e qualidade para horticultores profissionais e amantes de horta em casa, acaba de incluir novas sementes orgânicas ao seu portfólio.

Projeto desenvolve cultivo de pitaya totalmente orgânica na Paraíba
Pitaya, também conhecida como fruta do dragão, apresenta cores vibrantes tanto da casca quanto da polpa, com sabor doce e suave. Ela possui vários benefícios para a saúde, devido a sua riqueza nutricional.