
Semana do Alimento Orgânico
A XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico será lançada, pelo Ministério da Agricultura, a partir do dia 12 de julho. A abertura será as 14h00 e contará com a participação da Ministra Teresa Cristina Corrêa da Costa Dias e os Secretários de Inovação Desenvolvimento Rural e Irrigação, da Defesa Agropecuária, e a participação da agricultora familiar e coordenadora da Cporg-ES. A primeira mesa, será moderada pela Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos e OrganicsNet, Sylvia Wachsner.

Mais da metade dos produtores de milho orgânico localizam-se no sul do Brasil
Um levantamento da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) aponta que, apesar do grande potencial de expansão, 56% produção de milho orgânico se concentra na região sul do Brasil.

Impactos na avicultura orgânica da Portaria 52/2021 do Mapa.
A Portaria nº 52/2021 do Mapa trouxe diversas alterações importantes para a produção orgânica
atualiza a caracterização da unidade de produção orgânica assim como mudanças nas regras para a produção animal e mel.

Carrefour Bio: nova linha de orgânicos
Com o lançamento, a rede passa a oferecer mais de 100 opções de produtos saudáveis, sustentáveis e acessíveis, produzidos com responsabilidade socioambiental por pequenos e médios fornecedores.

Pitaia orgânica no ES
Segundo o produtor, quanto mais exótica for a variedade, mais valor de mercado ela vai ter. Ele cita a variedade Golden Israelense, de coloração amarela, que custa R$ 45 o quilo, contra média de R$ 20 o quilo de outras mais comuns.

UFV: técnica agroecológica para cultivo de hortaliças
Para chegar à mesa do consumidor hortaliças como couve, alface, repolho e temperos gastam muita água, demandam defensivos químicos e nem sempre dão lucros favoráveis a quem produz. Pesquisadores da UFV desenvolveram uma técnica que pode ajudar muito a reduzir danos ambientais e ainda aumentar a produtividade da olericultura.

Eis a saga dos Badaró na Bahia
Descendente de Sinhô Badaró, coronel do sul da Bahia, personagem do escritor Jorge Amado, Diego Badaró se tornou um líder da resistência contra o desmatamento florestal ao apostar no ressurgimento do cacau. Ele explica ao NeoFeed como o seu trabalho e a marca de chocolates orgânicos AMMA mudaram a região

Carne orgânica tem menos risco de contaminação por bactérias resistentes
Confira estudo conduzido por pesquisadores da Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg, nos Estados Unidos, carnes certificadas como orgânicas pelo Departamento de Agricultura do país (USDA, na sigla em inglês) apresentaram 56% menor probabilidade de estarem contaminadas com bactérias multirresistentes quando comparadas às processadas de modo convencional. Os resultados foram publicados no periódico Environmental Health Perspectives.

Qual a importância da rastreabilidade de alimentos para as empresas?
O consumidor atual quer saber sobre o alimento que consome – de onde veio e de que forma foi transportado. Além do consumidor, a própria legislação brasileira exige, desde 2018, que produtores de vegetais adotem a rastreabilidade de alimentos durante a sua produção.

O que é a agricultura regenerativa?
“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”