
“Orgânicos da Mata”, nova OPAC mineira é criada
“A associação é uma grande oportunidade para os agricultores familiares conseguirem se certificar e ainda comercializar de forma indireta. Além disso, é uma forma de articulação para que a gente consiga acessar mercados e insumos mais baratos, movimentando mais coisas, que não conseguimos sozinhos”, indicou Vice-Presidenta.

Trabalho do IDR-Paraná e produção orgânica de frutas são modelos para outros estados
O modelo de trabalho do Instituto de Desenvolvimeto Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-PR) e a produção de frutas orgânicas são modelos para outros estados do Brasil. São as conclusões de técnicos do Centro-Oeste. Nesta semana, uma equipe da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) conheceu o planejamento para a criação do instituto em Curitiba e, simultaneamente, no Interior, o processo para certificação de produtos orgânicos foi apresentado à Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), do Mato Grosso do Sul.

Sementes Orgânicas: novas variedades são lançadas
Entre as novas cultivares estão: couve, rúcula, salsa e tomate, produtos essenciais para quem busca ter uma alimentação mais saudável. A ISLA sementes, oferece diversidade e qualidade para horticultores profissionais e amantes de horta em casa, acaba de incluir novas sementes orgânicas ao seu portfólio.

Projeto desenvolve cultivo de pitaya totalmente orgânica na Paraíba
Pitaya, também conhecida como fruta do dragão, apresenta cores vibrantes tanto da casca quanto da polpa, com sabor doce e suave. Ela possui vários benefícios para a saúde, devido a sua riqueza nutricional.

Algodão com certificação orgânica participativa é testado para ser comercializado em fios
Atualmente vendido em pluma com certificação orgânica participativa, o algodão cultivado pela agricultura familiar de centenas de famílias nordestinas poderá ser vendido em novelos para a indústria têxtil. Transformação agrega valor para as famílias agricultoras.

Seminário destaca o mercado de alimentos orgânicos no Brasil
A Universidade do Estado da Bahia (Uneb), no âmbito de seu Programa de Pós-Graduação, Doutorado Profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Territorial, promove no próximo dia 6 de agosto uma palestra online com a diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Importante área de banana orgânica fica em ES
A Prefeitura de Cariacica informa que tem produzindo cerca de 900 hectares de banana e outras 46 em fase de implantação, considerando diversas variedades.

Cadeia de orgânicos amplia suas vendas no País e no exterior
A pandemia estimulou o segmento a explorar novas formas de vendas online, reduzindo a distância entre produtores e consumidores, e despertou a população para a necessidade de uma alimentação mais saudável, é nítida.

Cooperativas do MST desejam captar R$ 17.5 milhões em CRA
Um grupo de sete cooperativas ligadas ao Movimento dos Trabalhadores Sem-Terra (MST) apresentou à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) um prospecto preliminar com o plano de captar, no mercado financeiro, R$ 17.5 milhões com uma emissão de Certificados de Recebíveis do Agronegócio (CRA), instrumento que se tornou famoso nos últimos anos entre grandes produtores e companhias do setor para financiar a produção.

Mapacast 43: Crescimento na produção de alimentos orgânicos
Confira o Mapacast, o podcast do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em seu episódio 43 que, entrevista a Coordenadora de produção orgânica do Ministério da Agricultura, Virgínia Lira, fala sobre a XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico.