
Novas tendências de alimentos para 2020 anuncia Whole Foods Market
Novos alimentos a base de feijões como substitutos da soja, açúcares de frutas, lanches de alimentos mais frescos são algumas das tendências anunciadas pelo varejista norteamericano.
A primeira fazenda de frangos orgânicos argentinos
O principal mercado internacional está nos Estados Unidos, enquanto existem 2.9 milhões de produtores no mundo, dos quais 17% estão na América Latina.

Adubo Orgânico: Problema vira solução
Resíduos da pecuária, como o sangue bovino, que iam para o lixo viram adubo orgânico. No mercado agropecuário são muitas as inovações biotecnológicas e um desses exemplos é o fertilizante orgânico composto Agri Natura, produzido e comercializado pela GR Agrária, empresa localizada em Campos dos Goytacazes (RJ).

Biodefensivos com micróbios do solo e planta são o futuro
Favorecendo microrganismos, os processos biológicos passarão a ser cada vez mais intensivos. “O futuro, que na verdade a gente nem chama mais de futuro, já é o presente, são técnicas agrícolas que favoreçam os grupos de microrganismos que tem uma relação simbiôntica com a agricultura”. Essa é visão de Félix Gonçalves Siqueira, coordenador de projetos da Embrapa, para o futuro da defesa vegetal contra ameaças e pragas.

Primeira semente de milho exclusiva para produção orgânica
Nova variedade é certificada e cultivada de acordo com as normas da principal certificadora da América da Latina. O Estado de São Paulo reforça o caráter pioneiro no agro brasileiro ao selecionar uma semente de milho certificada e exclusiva para a produção orgânica.

Nestlé inicia venda de produtos da Terrafertil
A competição no mercado brasileiro de alimentos naturais e orgânicos promete ficar mais acirrada. A Nestlé lança no país hoje a marca Nature’s Heart, da Terrafertil. O objetivo é buscar a liderança no mercado de alimentos naturais embalados.

Campanha nacional mostra benefícios dos orgânicos para saúde e meio ambiente
O lançamento oficial da campanha do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foi feito nesta segunda-feira, 27 de maio. O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e a revista A Lavoura, ambos mantidos pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), também apoiam essa mobilização.

Empresa americana lança programa de prevenção as fraudes no setor de orgânicos
Através da fiscalização e avaliação contínua das cadeias de suprimentos e ingredientes, juntamente com um bom planejamento, programa ajuda a lidar com as vulnerabilidades existentes no segmento dos orgânicos.

Brasil terá polos de tecnologia agropecuária, afirma diretor do Mapa
O diretor do Mapa disse que o setor privado já defendia a iniciativa de implantar polos voltados para a inovação no agro e acrescentou que um dos objetivos do projeto, que contará com a parceria dos ministérios da Educação e da Ciência e Tecnologia, será o de mudar a educação no campo, inserindo o conhecimento sobre novas tecnologias no meio rural.

Barra de chocolate com insumos amazônicos chega ao mercado em abril
O Warabu Bean To Bar Chocolate da Floresta Amazônica vai lançar em abril barras de chocolates usando matéria-prima da região com extratos naturais de frutas como, por exemplo, camu-camu, açaí, mangarataia, guaraná, puxuri, cumaru.