
A conservação das sementes crioulas contribui para a sustentabilidade
A preservação desses materiais evita a perda da diversidade genética e cultural existente na agrobiodiversidade catarinense.

Alimentos à base de plantas na Europa cresceu 49%, atingindo um valor total de vendas de € 3,6 bilhões
De acordo com o relatório de fevereiro de 2021 da Smart Protein «Alimentos à base de plantas na Europa: quão grande é o mercado?» com dados de mercado da Nielsen, o setor europeu de alimentos à base de plantas cresceu 49% em apenas dois anos, atingindo vendas de 3,6 bilhões de euros.

Quatro em dez europeus têm dificuldade em encontrar alimentos orgânicos nas lojas locais
92% dos europeus pensam que os alimentos biológicos são mais caros do que outros produtos alimentares. Além disso, quatro em cada dez europeus consideram difícil encontrar alimentos orgânicos nas suas lojas e supermercados locais, de acordo com o último Eurobarómetro sobre agricultura e PAC, que mostra que a maioria concorda com esta declaração em 13 Estados Membros.

SoulBrasil Cuisine: Ex-executivos mudam de vida e criam empresa que revela sabores do Brasil mundo afora
Desde o início, a proposta de usar os ingredientes da biodiversidade foi o norte do projeto, mas os fundadores tiveram que começar do zero para fazer o negócio acontecer. Leticia e Peter fizeram pesquisas sobre esse universo, indo de “porta em porta” e fazendo uma verdadeira curadoria. Foi nessa pesquisa de campo, que incluía visitas a feiras, que eles estruturaram seu negócio, encontraram fornecedores de frutas e pimentas emblemáticas – e, sempre que possível, orgânicas – de diversas regiões do Brasil. Entre elas estavam manga Ubá, açaí, acerola, banana, goiaba, pimenta fidalga, cumari do Pará, Murupi e a pimenta de bode. No caminho, encontraram também muitas histórias e saberes de comunidades e povos tradicionais, elementos importantes para a construção da SoulBrasil.

Brasil importou 24% a mais de alimentos orgânicos do Chile.
Três anos após entrar em vigor o acordo de equivalência, as importações com o país já aumentaram 24%. No final de 2021, as exportações do Chile atingiram US$ 3,6 milhões (R$ 18,4 milhões), com destaque para vinhos, azeites, maçãs e morangos congelados.

Empresas da rede OrganicsNet/SNA lançam novos produtos na BioBrazil Fair
Seis empresas que integram a rede OrganicsNet da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) estarão presentes na próxima edição da BioBrazil Fair/Biofach América Latina, uma das principais feiras do setor de produtos orgânicos, naturais e sustentáveis do País. O evento será realizado de 8 a 11 de junho no Anhembi, em São Paulo.

Defensivos de controle biológico receberam registro
O Ministério da Agricultura publicou, no Diário Oficial da União, o registro de 52 defensivos agrícolas formulados, ou seja, produtos que efetivamente estarão disponíveis para uso pelos agricultores. Desses, 20 são de controle biológico, sendo 13 para uso na agricultura orgânica.

Argentina publica o relatório anual da produção orgânica
Os Estados Unidos, atingindo 46% do volume exportado, voltaram a ser o principal destino dos produtos orgânicos e os produtos industrializados e as frutas orgânicas continuaram a ter os principais volumes exportados.

IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica
“O objetivo é desenvolver tecnologias para o sistema orgânico na agropecuária, que permitam a produção sustentável de alimentos com qualidade e rentabilidade para o produtor”, relata a engenheira agrônoma e diretora de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa
A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.