
Multinacionais buscam se adequar aos novos hábitos de consumo
“Qualquer empresa de alimentos que não tenha alguma marca, ou pelo menos algum produto saudável em seu portfólio, hoje em dia, já está atrasada”, afirma a pesquisadora da consultoria Euromonitor, Angelica Salado.

Ranking aponta crescimento da venda de orgânicos em supermercados gaúchos
O Ranking Agas 2017 consultou os supermercadistas para saber a participação dos produtos orgânicos nas gôndolas gaúchas e o resultado mostrou um crescimento considerável.

Supermercados optam por agricultor local para rastrear melhor orgânicos
Visando garantir a devida origem e pureza de alimentos classificados como orgânicos, redes varejistas têm elevado o esforço no monitoramento do trajeto que o produto percorre até as gôndolas e, para isso, priorizam mais negócios com produtores locais.

Produção de grãos orgânicos se destaca no Paraná
Agricultores têm investido no cultivo sem o uso de agrotóxicos e estão recebendo mais do que o valor pago aos produtos convencionais.

México e Argentina ganham destaque no setor orgânico
Segundo o site Sputnik News, a Argentina é o país latino-americano com a maior superfície semeada de orgânicos, enquanto o México é o país com mais produtores do continente. Já em relação ao Brasil, pode-se afirmar que seu mercado interno foi fortemente ampliado nos últimos anos.

Ações da PF impulsionam venda de carnes especiais e orgânicas
A procura por carne bovina diferenciada e orgânica tem crescido de maneira contínua no país. O setor recebeu um novo incentivo após as operações da Polícia Federal, iniciadas em 2017, no mercado de carnes. Essas operações colocaram a qualidade de parte da carne brasileira sob suspeita, incentivando o consumo de produtos especiais.

Suíça se mantém como a ‘campeã mundial’ dos orgânicos
De acordo com o selo de certificação orgânica Bio Suisse, os suíços gastaram em média 320 francos em produtos orgânicos no ano passado, mantendo a posição de líder mundial no consumo destes produtos.

Santa Catarina produz 87% da demanda interna de orgânicos
A produção orgânica cresce de 15% a 20% ao ano no país. Somente em Santa Catarina estima-se que sejam mil famílias dedicadas a esse tipo de cultivo.

Negócios na área de alimentos serão norteados pelo consumo do futuro
É muito importante que produtores e varejistas estejam atentos a estas mudanças de comportamento. Elas vão nortear investimentos futuros, decisões de negócio”, avalia pesquisadora do Cepea/USP.

Nozes e Superfoods, as principais tendências alimentares da Biofach 2018
Uma série de novas tendências no setor de bebidas e alimentos orgânicos e naturais foram apresentadas na Biofach 2018, a maior feira de alimentos orgânicos do mundo, realizada em Nuremberg (Alemanha). Entre os destaques estavam caju, amendoim, castanhas do Brasil, amêndoas, entre outros tipos de nozes e superfoods.