
Pipoca Orgânica para Microondas – Ecobio
Depois de 3 anos de muito estudo, a ECOBIO desenvolveu a primeira pipoca totalmente orgânica para micro-ondas no Brasil e a primeira e única pipoca sem embalagem plástica do mundo.

Falta de insumo e comercialização são desafios de produtores orgânicos
Pesquisa realizada pelo Sebrae mostra que os maiores desafios dos produtores orgânicos são a falta de insumos apropriados, comercialização, assistência técnica e a logística. No levantamento, foram ouvidos 1.200 produtores do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

Malunga: maior mercado de orgânicos do Brasil
Orgulho brasiliense, a fazenda Malunga é referência nacional, com mais de 3 mil produtos, inaugura quarta loja. Mas no princípio, enfrentou o preconceito e quase um atestado de insanidade seguido de um título de hippie aventureiro.
Nestlé retoma crescimento no Brasil
Os negócios da Nestlé estão em forte aceleração no Brasil, multinacional suíça informou que tem “projetos ambiciosos” para este ano e os próximos, nesse que é seu quarto maior mercado globalmente, depois de Estados Unidos, China e França.

Após perder tudo, ela deu a volta por cima e hoje vende orgânicos para chefs famosos
Fátima Anselmo, do Orgânicos da Fátima, fatura R$ 2 milhões por ano vendendo legumes e flores comestíveis para estabelecimentos e lares.

Irmãs criam empresa para levar alimentos orgânicos para todo o Brasil
As cearenses Priscilla e Débora Veras, da Muda Meu Mundo, também capacitam e geram renda para pequenos agricultores, com objetivo de popularizar o consumo de alimentos livres de agrotóxicos. Confira um depoimento de Priscilla sobre o negócio.

Pesquisa da APAS indica que a inovação vem pela renda e pelos jovens.
Os consumidores que consideram muito importante o supermercado ter uma sessão de produtos orgânicos, naturais ou lojas focadas em produtos saudáveis, estão concentrados na classe A (51%), maioria mulheres (50%), com 55 anos ou mais (49%), predominantes da região Sul do Brasil (55%).

Custos na produção de orgânicos tem diminuído com ampliação do leque de insumos
Assista entrevista com Alexandre Harkaly, diretor Executivo IBD Certificações onde assinala que o mercado de orgânicos no Brasil fatura R$4 bi e tem potencial de crescimento com adesão de mil novos produtores a cada ano.

Interesse por alimentos saudáveis triplica número de produtores de orgânicos no País
Em sete anos, crescimento de cadastro junto ao Ministério da Agricultura é de 300% no Brasil. Para o Mapa, a tendência é que esse número continue em linha ascendente, tanto da parte da produção em campo ou até mesmo em áreas urbanas quanto do consumo de alimentos orgânicos.

Ministra visita produção de acerola orgânica no Piauí
O projeto sob a responsabilidade do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS), utiliza o Rio Parnaíba para irrigar uma área que atualmente abrange 800 hectares, o potencial total de irrigação é de 8.428 hectares, que deverão ser usados na segunda etapa do projeto.