Consumidor

‘Novos alimentos’ incentivam tendência de consumo

‘Novos alimentos’ incentivam tendência de consumo

“Cultivar carne em laboratório, produzir ‘ovos’ cremosos e mexidos à base de vegetais, peixes que nunca nadaram na água ou leite de vaca feito com levedura. Com isso, os cientistas planejam suas metas na diminuição dos impactos ambientais”.

Millennials: os pais ‘orgânicos’ do futuro

Millennials: os pais ‘orgânicos’ do futuro

“A geração do milênio compõe o maior grupo de consumidores nos Estados Unidos e está escolhendo os orgânicos. À medida que mais membros dessa geração se tornarem pais, sua presença no mercado orgânico ficará cada vez mais forte”, disse Laura Batcha, CEO e diretora executiva da Organic Trade Association.

Parceria da Embrapa com a iniciativa privada lança cajuína orgânica em lata

Parceria da Embrapa com a iniciativa privada lança cajuína orgânica em lata

Bebida genuinamente brasileira e típica da Região Nordeste, a cajuína ganhou nos últimos anos espaço no mercado nacional e, para atender a demanda do nicho voltado aos consumidores de produtos orgânicos, a Embrapa Agroindústria Tropical (CE), em parceria com as empresas Natvita e a Tijuca Alimentos, também de Fortaleza, desenvolveram a primeira cajuína orgânica em lata, que começou a ser comercializada pelas grandes redes de supermercados do País este ano.

Ovo caipira, orgânico e cage free: aprenda a diferenciar os tipos

Ovo caipira, orgânico e cage free: aprenda a diferenciar os tipos

O professor Bruno Antunes Soares, especialista em aves, explica o que muda do ovo industrial para o caipira, o ‘cage free’ e o orgânico. “O ovo orgânico é o ovo da galinha criada de forma similar à da galinha caipira, mas que só pode ser alimentada com insumos sem nenhum agrotóxico ou ingredientes transgênicos”, explica.

Para impulsionar crescimento, Danone investe no setor de alimentos saudáveis

Para impulsionar crescimento, Danone investe no setor de alimentos saudáveis

A Danone está apostando em sua expansão no lucrativo segmento de alimentação saudável para registrar um crescimento de vendas superior ao desempenho das rivais na próxima década. A maior fabricante de iogurte do mundo disse num evento para investidores que está contando com as categorias de alimentos de crescimento rápido como probióticos, alimentos orgânicos e água para oferecer “crescimento superior sustentável de rentabilidade”.

A argentina, Adecoagro, aposta em açúcar orgânico

A argentina, Adecoagro, aposta em açúcar orgânico

A argentina Adecoagro, que conta com três usinas no Brasil, está produzindo sua primeira safra de açúcar orgânico e espera encerrar essa fase inicial da aposta com produção de 7.000 toneladas. O açúcar orgânico da Adecoagro será produzido na Usina Monte Alegre, na cidade de mesmo nome em Minas Gerais. No entorno, foram reservados 3.000 hectares para cultivar cana de forma orgânica.

Variedades exóticas de legumes e hortaliças começam a entrar no cardápio do brasileiro

Variedades exóticas de legumes e hortaliças começam a entrar no cardápio do brasileiro

Cenouras roxas, amarelas e vermelhas, beterrabas douradas, quiabo roxo, rabanetes de casca branca e polpa cor-de-rosa, couve-flor roxa, esses são alguns dos legumes e verduras de cores incomuns que estão cada vez mais presentes nos mercados e nos pratos de restaurantes. Boa parte dessas variedades está sendo trabalhada por produtores orgânicos ou sustentáveis, que se preocupam com as boas práticas do plantio. O resultado são alimentos que concentram mais sabor, além da cor diferenciada.

Mato Grosso do Sul soma 11 feiras com produtos orgânicos

Mato Grosso do Sul soma 11 feiras com produtos orgânicos

Conforme dados do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), existem 855 feiras com produtos orgânicos em todo o país. Em Mato Grosso do Sul, estão regulamentadas 11, isso sem contabilizar as feiras tradicionais, em cidades como Bonito e Nioaque, em que há agricultores com práticas agroecológicas junto aos demais feirantes.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.