Consumidor

Empório solidário de orgânicos foca no pequeno produtor familiar

Empório solidário de orgânicos foca no pequeno produtor familiar

O Instituto Feira Livre, entidade sem fins lucrativos, localizado no Centro da capital paulista, vende produtos orgânicos adquiridos direto dos pequenos produtores, a preço de custo. O Instituto promove os conceitos de economia solidária e responsabilidade social, com os valores dos itens nas gôndolas sendo repassados ao produtor rural.

Ex-traders de Dreyfus e NovaAgri fomentam orgânicos do Brasil e veem salto em poucas safras

Ex-traders de Dreyfus e NovaAgri fomentam orgânicos do Brasil e veem salto em poucas safras

Quando ex-traders da Louis Dreyfus e da NovaAgri decidiram fundar a empresa de proteínas orgânicas Raiar, eles sabiam que antes do ovo e da galinha vinham os grãos, e se juntaram em uma série de iniciativas de fomento à cadeia produtiva que deve resultar em breve em um aumento “exponencial” do mercado brasileiro de soja e milho para alimentar criações e exportações.  O mercado de grãos orgânicos é ainda muito incipiente no Brasil, representando 0,02% da produção total de soja e milho do País, disse Luis Barbieri, sócio-fundador da Raiar Orgânicos e ex-Diretor da Louis Dreyfus. Contudo, não é só por ser pequena que essa oferta pode ser multiplicada por 20 em pouco tempo, opinou ele. 

Startup registra aumento de 120% na venda de alimentos orgânicos

Startup registra aumento de 120% na venda de alimentos orgânicos

Um levantamento feito pela startup Trela – que conecta produtores de alimentos a consumidores, sem nenhum intermediário – mostra que as categorias de alimentos mais compradas pelos usuários são, laticínios, carnes, massas, comida congelada, frutos do mar e o campeão de vendas, os produtos orgânicos que alcançou 120% a mais desde o início das vendas em 2020. Como se trata de um comércio virtual conectando o fornecedor e o cliente, os consumidores garantem um menor preço, além da praticidade, facilidade e conforto.

Campanha para promover o consumo de alimentos orgânicos

Campanha para promover o consumo de alimentos orgânicos

No evento, o secretário-adjunto de Defesa Agropecuária, Márcio Rezende, destacou que a produção orgânica brasileira leva em consideração os aspectos sociais e ambientais, além de preservar as tradições. Segundo ele, o Mapa trabalha para que o setor busque ganhar escala, sem perder suas características, entre elas a produção aliada à sustentabilidade.

Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Alguns especialistas temem que, sem os ingredientes certos para ração as galinhas orgânicas, que são mais caras de produzir do que outras galinhas, podem se tornar muito caras nos EUA, devido ao conflito bélico na Ucrânia.

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

A agricultura orgânica aumentou substancialmente na última década. Em 2008, os EUA tinham 10.903 fazendas orgânicas com uma extensão aproximada de 4 milhões de acres. Em 2019, havia quase 16.500 fazendas orgânicas, em 5,5 milhões de acres, que cresceram junto à demanda do consumidor. As vendas de produtos orgânicos, no mesmo período, mais que triplicaram passando de US$ 3,1 bilhões para US$ 9,9 bilhões.

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

A tendência de aumento do número de consumidores de alimentos orgânicos no Brasil continuou  mesmo ante todos os desafios impostos pelo Covid-19, logísticos e de renda.  As pessoas passaram  a comprar produtos livres de agrotóxicos, e a maior parte ou manteve ou elevou as compras nesses últimos quase dois anos, demonstra pesquisa da Organis.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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