Café Sustentável

Fazenda Giori: Os primeiros cafeicultores de robusta biodinâmico do Brasil

Fazenda Giori: Os primeiros cafeicultores de robusta biodinâmico do Brasil

Fazenda Giori, instituição que está trabalhando constantemente para a melhoria da qualidade dos grãos de café, que hoje superam a média de 80 pontos, convertendo-se em uma bebida refinada. Esse protocolo permite que o Robusta, produzido na Fazenda Giori, seja utilizado como bebida fina 100% Robusta ou mesmo no preparo de blends. Em qualquer dos casos com potencial para atingir características sensoriais diferentes, a depender da cor da torra, aroma, nível de acidez, entre outros, que forem escolhidos no momento do preparo dos grãos.

Manejo biológico evita perdas nos cafezais

Manejo biológico evita perdas nos cafezais

Até chegar à xícara, o cultivo do café envolve uma cadeia, desde sua produção com o cafeicultor dedicado em produzir grãos de qualidade, cooperativas, revendedoras, corretores, torrefadoras, até chegar ao consumidor final. A produção cafeeira é uma das mais importantes atividades do agronegócio no brasileiro, líder na produção mundial de café, com 46,87 milhões de sacas produzidas na safra 2020/2021, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), e primeiro do ranking nas exportações.

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