Consumidor

Fazendas verticais e hortas urbanas impulsionam produção sustentável nos grandes centros

Fazendas verticais e hortas urbanas impulsionam produção sustentável nos grandes centros

Pugliese, fa empresa Pink Farms explica que “a cada metro quadrado de solo que temos na cidade de São Paulo, produzimos até 170 vezes mais que um metro quadrado no campo, e ocupando um espaço bem menor. Empilhando essa produção com o devido controle de todo o ambiente e suas variáveis, eu consigo escalar essa produtividade e ter de dois a três ciclos a mais de colheita ao ano daquela planta, desde a semente até a entrega, e sem agrotóxicos”.

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Para aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$ 1,36 milhão, por meio de tokens de CPR (Cédula de Produto Rural) para investir nos agricultores.

Produtores de morango sustentável criam sistema colha e pague

Produtores de morango sustentável criam sistema colha e pague

As frutas têm certificação SAT (sem agrotóxicos), concedida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O plantio é feito em estufas, usando a técnica da semi-hidroponia (suspensas, plantadas em substrato, com fertirrigação para adubar e irrigar). Atualmente, eles estão sendo cultivando 8,2 mil mudas,em estufas.

Abelhas: prazer em tê-las!

Abelhas: prazer em tê-las!

A Embrapa Meio-Norte acaba de lançar a cartilha “Abelhas: prazer em tê-las”, com informações voltadas ao público infantil. A publicação mostra a importância desses insetos e o trabalho que realizam para preservar o meio ambiente. A cartilha é gratuita, confira!

Granja inova ao lançar caixas de ovos reutilizáveis

Granja inova ao lançar caixas de ovos reutilizáveis

“A melhor embalagem não é embalagem”. A marca optou pela próxima melhor opção: caixas de papelão que os clientes podiam comprar uma vez e trazer de volta à loja local sempre que precisassem de novos ovos.

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

No ano marcado pelas queimadas na Amazônia e muitos países cobrando sustentabilidade produtiva do Brasil, o setor de orgânicos vai ganhando mais maioridade com players diversificando seu mix de itens sem agroquímicos (fertilizantes e defensivos). E esse cenário cada vez mais generalizado de preocupação com o ambiente ajuda a amadurecer o consumo, ampliando mercado, e as empresas já perceberam isso.

Grandes marcas avaliam uso de embalagens reutilizáveis

Grandes marcas avaliam uso de embalagens reutilizáveis

Algumas das maiores empresas do mundo, incluindo Unilever, Nestlé e PepsiCo, estão lançando embalagens reutilizáveis para determinados produtos, na tentativa de eliminar gradualmente os plásticos de uso único – e melhorar sua própria reputação de poluidores.

Consumidor impulsiona cultivo de alimentos associados a boas práticas

Consumidor impulsiona cultivo de alimentos associados a boas práticas

Se há uma conclusão sobre a sustentabilidade no agronegócio que une tanto agentes do setor como ambientalistas, é a de que o consumidor é o principal vetor dessa mudança no campo.Quando analisado o comportamento de consumo no Brasil, é possível verificar que o país tem apresentado aumento gradual da demanda por alimentos associados a boas práticas.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.